Выберите регион

Смотрим на

В Риме едва не закрылась одна из старейших кофеен города

В Риме едва не закрылась одна из старейших кофеен города - знаменитое кафе Греко. Чтобы не оказаться на улице, его хозяевам пришлось обратиться в суд.

В Риме едва не закрылась одна из старейших кофеен города - знаменитое кафе Греко. Чтобы не оказаться на улице, его хозяевам пришлось обратиться в суд. В 2017-м истёк договор аренды. И тогда владелец здания поднял ежемесячную плату с 18 тысяч евро до 120 тысяч - объяснив это тем, что кафе расположено на одной из самых оживленных улиц города, Виа Кондотти. Суд приостановил выселение до конца января. Однако судьба кофейни по-прежнему тревожит общественность. "Кафе Греко" было открыто в 1760 году. Здесь пили кофе Чарльз Диккенс и Джон Китс, Ференц Лист и Орсон Уэллс. В "Греко" любил бывать Николай Гоголь, который подолгу жил в итальянской столице. Также в кафе хранится более трехсот произведений искусства – это одна из крупнейших частных художественных галерей, открытых для свободного посещения.

"Такое важное место нельзя просто так взять и закрыть, оно имеет значение не только для Рима, но для всего мира", - сказал художник Стелларио Бачеллиери.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме