Выберите регион

Смотрим на

"Я – урод!": мачеха отправила ребенка на тот свет?

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Я - урод!": Мачеха отправила ребенка на тот свет?"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Я - урод!": Мачеха отправила ребенка на тот свет?"

Элитный поселок в Подмосковье вот уже несколько дней сотрясает волна народного недовольства. Это случилось после того, как покончил с собой 14-летний подросток. "Я – урод!" – написал на своей руке мальчик из состоятельной, даже по московским меркам, и внешне благополучной семьи. Местные жители уверены – ребенка до этого отчаянного шага довели собственные родители – отец и мачеха. Они унижали ребенка, называли его толстым, заставляли худеть и морили голодом. В конце концов подросток написал друзьям, что "не смог одолеть этого монстра".

Сейчас семья трагически погибшего ребенка скрывается от односельчан в своем роскошном особняке, боясь самосуда. Весь поселок разделился на два лагеря. Одни требуют призвать к ответу виновных родителей, которые били ребенка и издевались над ним. Другие защищают семью, однако таких голосов становится все меньше. Что на самом деле случилось за высоким забором, куда не было доступа даже самым родным и близким мальчика: бабушке, тете и сестре? "Прямой эфир" провел собственное расследование.

Бабушка трагически погибшего мальчика по линии матери Нина Николаевна Десятских рассказала, что ей и другим родственникам мальчика даже не сообщили, когда будут похороны. О времени церемонии они узнали случайно, глубокой ночью накануне похорон. Причем похоронили подростка рядом с чужими людьми, родственниками мачехи, хотя могила его родной матери находится на том же кладбище и там есть место для захоронения.

Именно бабушка тайком подкармливала мальчика, встречаясь с ним после уроков. А по пути домой, по словам уже тети подростка, он засовывал два пальца в рот, чтобы от него не пахло едой и ежедневное двукратное взвешивание не показало привес. "Мальчик был развитый, в кадетский класс ходил. Мой внук был обыкновенный ребенок, а не какой-то неполноценный урод", – плачет бабушка. Нина Николаевна говорит, что чувствовала беду, но ничего не могла сделать, потому что ее не подпускали к внуку.

Все беды в жизни ребенка начались, когда его отец женился во второй раз. Новая супруга, Воропаева Ирина Анатольевна, врач-кардиолог. Она всерьез взялась за мальчика, решив, что ему надо худеть. За два месяца под давлением семьи подросток похудел на 21 килограмм. Причем давление, видимо, было не только моральным, но и физическим. Бабушка вспоминает, как однажды внук пришел к ней с фингалом под глазом. Он не жаловался, но Нина Николаевна знала, что с детьми он не дрался, к нему хорошо относились. Откуда же тогда взялся синяк? Лишь однажды мальчик признался: "Бабушка, мне так не хочется там жить!"

Между тем администрация поселка в сложившейся ситуации ничего не предпринимает. Возмущенных жителей гонят прочь, детям и учителям угрожают, запрещая в школе обсуждать случившееся. Охранника, который пропустил в школу съемочную группу "Прямого эфира", уволили в 24 часа.

Тем временем достоянием общественности стала переписка мальчика с одноклассниками. В ней он говорит, что наелся "рандомных таблеток" из-за того, что взял у мачехи из сумки кусок шоколадки и его обвинили в воровстве. При этом он пишет, что понимает родителей, которые не хотят, чтобы он пошел по кривой дорожке. Он также жалуется, что его замучили физическими упражнениями и угрозами отправить в интернат. "Я не хочу делать, что они говорят. Ну вот такой я получился. Ленивый и уродливый..." – пишет подросток. Самое странное, что сейчас классный руководитель ребенка призывает забыть и стереть эту переписку, будто ее не было, и не махать кулаками после драки.

Кто же на самом деле виноват в гибели ребенка? Правда ли, что мачеха увела мужа у родной мамы мальчика, а ее саму отправила на тот свет? Угрожает ли реальная опасность родителям подростка со стороны односельчан? Что говорят о погибшем ребенке одноклассники? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также