Выберите регион

Смотрим на

Путин поздравил Градского с 70-летним юбилеем

«Большой и щедрый талант, уникальные вокальные данные, безукоризненный художественный вкус позволили Вам добиться высокого признания, вписать яркие страницы в историю отечественного эстрадного искусства», – говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Владимир Путин поздравил народного артиста России, композитора Александра Градского с 70-летним юбилеем. «Большой и щедрый талант, уникальные вокальные данные, безукоризненный художественный вкус позволили Вам добиться высокого признания, вписать яркие страницы в историю отечественного эстрадного искусства», – говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Президент также отметил, что Градский заботится о профессиональном становлении одарённой молодёжи и участвует в интересных проектах.

Александр Градский стоял у истоков русского рока. В юности выступал в основанной им рок-группе «Скоморохи» и занимался сольным творчеством. Многие композиции – к примеру, «Как молоды мы были», «Жил-был я» и «Мы не ждали перемен» – запомнились слушателям именно в его исполнении. Градский стал автором музыки ко многим фильмам, включая «Романс о влюблённых» Андрея Кончаловского; он же сочинил рок-оперы «Стадион» и «Мастер и Маргарита».

Читайте также

Видео по теме