Выберите регион

Смотрим на

Вышинский: жители Донбасса – люди из другого теста

«Это – самый поразительный вывод, который я сделал, после того как снял цикл «Люди Донбасса» – он сейчас выходит на YouTube-канале ria.ru. Это – люди из другого теста», – рассказа в прямом эфире «Вестей ФМ» журналист, главный редактор портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

«Это – самый поразительный вывод, который я сделал, после того как снял цикл «Люди Донбасса» – он сейчас выходит на YouTube-канале ria.ru. Это – люди из другого теста», – рассказа в прямом эфире «Вестей ФМ» журналист, главный редактор портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

«Про это говорят цифры. Завтра выйдет интервью городским головой Горловки Иваном Приходько. Он мне рассказывал, что до войны, то есть до 2014 года, в Горловке жили 285 тысяч человек. На осень 2014-го было 70 тысяч. То есть 200 с лишним тысяч уехали. Сегодня, говорит, в Горловке – 235-240 тысяч. Я говорю: «А люди вернулись?». Он ещё с большим удивлением смотрит на меня: "Так это же – дом! А как же?». Я говорю: «А как война?». – «Ну, слушай, война... А мы – всё равно!». Я в конце каждого интервью спрашивал у людей, а что такое – донецкий характер? Все отвечали по-разному, Приходько ответил: «Этот характер сформировался у людей, которые, опускаясь в шахту, не знают, поднимутся ли наверх. И поэтому у нас – другое представление о ценности жизни», – добавил эксперт.

Читайте также

Видео по теме