Выберите регион

Смотрим на

"По секрету всему свету" в Ингушетии

  • Кадр из программы "По секрету всему свету". Республика Ингушетия
    Кадр из программы "По секрету всему свету". Республика Ингушетия

Каким должен быть настоящий мужчина? Он должен держать слово, соблюдать кодекс чести, уметь защитить свой дом, быть сильным и умелым. Всему этому научили Марка Богатырева в одной маленькой, но гордой республике!

Республика Ингушетия расположилась на склонах Большого Кавказского хребта. Это горы и степи, долины и ущелья. В этих суровых, но прекрасных местах люди жили испокон веков. Во всяком случае, самые ранние археологические находки относят к первому тысячелетию до нашей эры. Здесь сохранились следы разных эпох и верований.

Строить в горах, разумеется, непросто, но ингуши прославились именно как непревзойденные строители. Храм-загадка – это, возможно, самый древний христианский храм в России: 8-9 века нашей эры. По преданию, позже в нем заседал совет старейшин. А путешественники 19-го века писали, что ингуши, завидев этот храм, падали ниц. Говорят, что даже после принятия ислама это место оставалось для них священным. Можно было оставить здесь ценные вещи в уверенности, что их никто не тронет.

Горы – это не только красота, чистый воздух и умиротворение. Они требуют дисциплины и сильного характера, иначе в них просто не выжить. Неудивительно, что ингуши славятся своей мужественностью.

В Ингушетии живут настоящие мужчины. Они сдержанны, но не лишены доброты и милосердия. Они строги к детям, но готовы щедро делиться своими знаниями. Они гостеприимны, открыты и великодушны.

Воспитание – дело непростое, начинать его нужно с пеленок, закаляя и тело, и дух. Так считают в этой гордой Республике.

Ведущий Марк Богатырев познакомился с уникальным ингушским мальчиком. Шестилетний Ибрагим поставил мировой рекорд по отжиманиям и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он может отжаться 4 тысячи 445 раз! 

Как здороваться в соответствии с ингушским морально-этическим кодексом? Какие правила благородного ингушского мужчины взял себе на вооружение ведущий? Какое оружие и за что особенно уважают в этой стране? А также как приготовить в горах национальное мужское блюдо? Ответы – в новом выпуске программы "По секрету всему свету".

Читайте также