Выберите регион

Смотрим на

Идея Зеленского создать подгруппу по передаче границы не обсуждалась в Париже

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании дополнительной группы по передаче границы под контроль Украины, предметно не обсуждалось на саммите в Париже. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании дополнительной группы по передаче границы под контроль Украины, предметно не обсуждалось на саммите в Париже. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом в целом, вопросы о контроле за границей поднимались. Песков также сказал, что нормандская четверка готова проявить гибкость в поиске компромиссов по урегулированию ситуации на Украине, однако без отхода от соглашения «Минск-2».

Пресс-секретарь президента также рассказал, что в ходе переговоров стороны употребляли различные формулировки. В частности, Владимир Зеленский использовал словосочетание «оккупированный Донбасс». При этом Владимир Путин неоднократно и постоянно повторяет, что он с подобной формулировкой не согласен.

Читайте также

Видео по теме