Выберите регион

Смотрим на

12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 12 друзей Влада: что скрывают дети чиновников?

Девять месяцев назад в лесу под Смоленском во время вечеринки золотой молодежи пропал 16-летний Влад Б. Поиски продолжались несколько месяцев, в них принимали участие более трех тысяч волонтеров, привлекли собак. Но подростка не удалось найти ни живым, ни мертвым. Город гудит от слухов. Кто-то предполагает, что подростка убили, а высокопоставленным родителям удалось скрыть следы преступления своих детей. Что скрывают 12 друзей пропавшего без вести Влада Б.? Почему дети и родители будто договорились хранить молчание? В "Прямом эфире" – собственное расследование.

"Девятый месяц мы уже не можем найти его. Я не знаю, жив он или мертв. По делу нет ни одной улики, ни зацепки, ни подозреваемых, вообще ничего", – рассказала в студии Анастасия Фадеева, мама Влада. Женщина добавила, что по разным показаниям подростков ее сын пропал в промежутке с 17:30 до 19:00, но при этом родители об этом узнали гораздо позже от полицейских, которые пришли к ним домой.

На вечеринку 6 апреля Влада отпустила бабушка Галина Сазонова. Свой телефон он не взял – оставил заряжаться, – но пообещал прийти домой к десяти вечера. А около трех позвонил ей с номера Максима Ж., если что – можно связаться с ним через него. Когда вечером внук домой не пришел, бабушка сразу подняла тревогу, стала звонить Максиму, но он ей сообщил, что уже дома, спит, а Влад остался в лесу. Хотя по показаниям, данным позже, понятно, что к этому времени о пропаже уже знали все дети…

Кроме того, на вечеринке была Даша Д. – девушка именинника Андрея, дочь замначальника местной полиции, как раз занимающегося делами несовершеннолетних. Девочка позвонила отцу, сообщила о пропаже, около девяти вечера он приехал на место праздника, а потом все отправились в центр города в Дом культуры на дискотеку, якобы предположив, что Влад мог туда пойти. При этом после отец Даши поиски не продолжил, а просто уехал.

Кроме Влада на вечеринке было 12 подростков, но ни они, ни их родители не пришли на помощь в поисках, продолжавшихся потом ни один день. Наталья и Николай Варсеговы, специальные корреспонденты ИД "Комсомольская правда", занимаются расследованием дела. Они отметили, что поговорить сейчас с кем-то из ребят невозможно, на контакт они не идут. Удалось пообщаться лишь с Максимом Ж., потому что застали его врасплох, но он сказал только: "Я ничего не помню. Мне сказали девочки, что Влад пропал".

Место происшествия оказалось словно вычищенным, были убраны все бутылки, окурки, как будто никто там не выпивал. Известно, что подростки снимали видео на празднике, но все также исчезло, сохранилось лишь одно, на котором Влад в неадекватном состоянии пытается залезть на крышу шалаша. Видно, что у него руки в крови. Но при этом ни одна собака не смогла взять след мальчика. Кроме того, ребята утверждают, что видео было сделано часов в пять, но заезжавший в это время к ним Станислав С. говорит, что Влад в тот момент был трезвым…

Первая следователь, которая взялась за дело, не проводила никаких следственный действий: ни опроса свидетелей, ни сбора доказательств. Только часть вещей с пикника валялась у нее в кабинете. А Ивана Фадеева, отчима Влада, вообще за чрезмерную активность в поисках назвали главным подозреваемым по делу.

Бабушка Дарьи Д. утверждает, что Влада на праздник вообще никто не звал. А 16 апреля, когда родители подростка в очередной раз приехали на место происшествия, они обнаружили следы от квадроцикла и слово "спасите".

Какие еще странности есть в этом деле? Почему отказываются говорить отец Даши и Александр Яскин, отец одного из друзей, глава администрации Титовщинского поселения Демидовского района? Чем занимаются другие родители подростков? Правда ли, что над Владом издевались? Какие версии случившегося у местного егеря и координатора поисково-спасательного отряда? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также