Выберите регион

Смотрим на

Строители Крымского моста дали гарантию на 100 лет

"Крымский мост готов на 100 процентов. Он имеет гарантию более ста лет и будет служить людям долгие годы, так как соответствует всем современным нормам", – заявили в прямом эфире программы "60 минут" строители самого длинного в России и Европе моста.

Корреспондент ВГТРК Алексей Петров пообщался на станции Тамань-Пассажирская с мостостроителями и рассказал, в каких невероятно сложных условиях они работали.

"Это очень значимая для мостовиков стройка. Мы рады и горды, что участвовали в строительстве Керченского моста и что построили его в столь сжатые сроки. Как инженеры, мы подтверждаем, что мост готов на 100 процентов. Сваи испытаны на статическую нагрузку. Проведена ультразвуковая диагностика каждого погонного метра сварного шва. На мосту также проведены динамические испытания," – подчеркнули специалисты.

В Крым теперь вновь можно добраться на поезде. 23 декабря официально открыто движение пассажирских составов по Крымскому мосту. В торжественной церемонии принял участие Владимир Путин. Президент лично проверил готовность путей и проехал на поезде из Керчи в Тамань.

Крымский мост — самый длинный в России и Европе. Его протяженность 19 км. 15 тысяч строителей работали 4 года, чтобы поезд мог пересечь Керченский пролив за 15 минут. По проекту, мост может работать в ритме, близком по интервалу движения к метрополитену: от 2,5 минут для пассажирских и от 4,1 минуты — для грузовых составов.

Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря. Это будет состав № 7/8, который проследует из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Читайте также