Выберите регион

Смотрим на

Виктор Садовничий провёл встречу с журналистами

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий в преддверии празднования 265-летия Московского университета провёл встречу с журналистами.

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий в преддверии празднования 265-летия Московского университета провёл встречу с журналистами.

Он, в частности, прокомментировал назначение нового главы Министерства просвещения Сергея Кравцова, сказав, что на предыдущем посту руководителя Рособрнадзора Кравцов успешно провел реформу Единого государственного экзамена.

«Сергей Сергеевич Кравцов хорошо всем нам хорошо известен. Он по образованию педагог, занимался совершенствованием ЕГЭ. У нас были с ним дискуссии. Вы знаете, что я постоянно старался влиять на тот процесс, чтобы в ЕГЭ уходили от такого «вопрос-ответ», «да-нет», а к аналитическим ответам. То есть, чтобы это напоминало письменный экзамен. Сергей Сергеевич это понимал и много для этого сделал, и мы можем сказать, что ЕГЭ, скажем, 90-х годов и сейчас - это другие подходы и благодаря степени позиции Сергей Сергеевича», - рассказал ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

«Думаю, что он профессионально все понимает, живёт в этом. И о нем сказано, что он любит реформы, но с другой стороны, не предает анафеме то позитивное, что было наработано раньше. Вот такой баланс он соблюдает», - добавил он.

Новости культуры
 

Читайте также

Видео по теме