Выберите регион

Смотрим на

Судьба Александра Пашкова. Моя Ундина

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александр Пашков
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александр Пашков

"Долгое время мне приходилось скрывать тот факт, что я снова женился. Об этом не знали ни близкие друзья, ни коллеги", – признался как-то известный актер Александр Пашков. В кино он часто играет роли сильных, честных и принципиальных мужчин. Он покорил сердца телезрителей ролью в популярном сериале "Райские яблочки", где сыграл современного Ромео. На протяжении всего фильма его чувства к любимой девушке не угасают. Казалось, что и сам актер очень похож на своего героя.

Впервые он женился, едва дождавшись своего 18-летия. Девушку звали Анжелика, в семье у них родилось трое детей – две дочери и сын. Пашков не раз признавался, что он однолюб, а Анжелика – единственная и желанная женщина. Однако 18-летний брак актера закончился скандальным разводом. 

Первую широкую известность Александру Пашкову принесла роль в сериале "Ундина-2. На гребне волны". После выхода картины на экраны от предложений сниматься в кино у актера не было отбоя. Недавно ему исполнилось 40 лет, а за его плечами уже больше сотни ролей...

Александр родился в Екатеринбурге. Почти все его родственники, включая родителей и старшего брата, работали в правоохранительных органах, поэтому и ему прочили карьеру в МВД. "У меня родители, старший брат и половина родственников – милиционеры", – рассказал актер Борису Корчевникову. Однако еще до школы мама отдала его в "нулевой" класс с театральным уклоном, где обучали основам хореографии. Очень скоро будущий артист добился больших успехов. И в третьем классе мальчика без просмотра зачислили в балетную студию Театра музыкальной комедии.

Семья Александра жила небогато, поэтому параллельно он всегда пытался зарабатывать. "Машины мыли, торговали газетами, что только не придумывали. В здании театра находилась типография "Уральский рабочий". С друзьями скупали там газеты, а потом перепродавали их в трамвае", – вспоминает он.

По окончании театральной школы Пашков с одноклассниками отправился в Москву, но попытка поступить в ГИТИС провалилась. Он вернулся обратно в родной город, где поступил в Екатеринбургский государственный театральный институт. Актер работал в местном театре, трудился на Свердловской киностудии, но в 90-е годы в стране был кризис. "В Свердловске работы толком не было. Бомбил по ночам, чтобы заработать на памперсы для дочери", – рассказал Пашков. К тому времени он уже был женат.

Со своей будущей женой Анжеликой Александр познакомился еще в институте. Пашков тут же принялся ухаживать за неприступной красавицей. И через два месяца влюбленные сыграли скромную свадьбу. "Я посмотрел на Анжелику и понял, что это моя жена. Я на сто процентов был в этом уверен. Наши отношения развивались стремительно", – вспоминает он.

Потом Александр решил снова попытать счастья в Москве – начать жизнь с нуля. По его словам, у него "не выдержали нервы", поэтому он решил оставить жену с дочерью в Екатеринбурге и заработать денег в столице. Позже он увез к себе жену с ребенком. 

Москва покорялась непросто. Пашков работал курьером, стирая ноги в кровь, снимал маленькую квартиру, но все-таки ходил на кастинги. "Как-то пошел на "Мосфильм" и попросился в массовку", – рассказал актер.

Однажды он пришел на киностудию и перепутал кабинеты, попав на пробы другого проекта в сериал "Ундина-2. На гребне волны". Случайно зашедшего Пашкова утвердили на главную роль. Именно с этого момента и начался его творческий подъем.

Со временем Александр Пашков стал известным актером, но так и не смог наладить свою личную жизнь. В 2013 году со скандалом он расстался с первой супругой, пара прожила вместе 18 лет. Вскоре у артиста начались новые отношения с молодой актрисой Кариной Романюк, которая работает вместе с ним и его бывшей женой в Театре киноактера. Карина рассказала в "Судьбе человека", что прекрасно общается с двумя из трех его детей от первого брака. "Не знакома только с его старшей дочерью Алиной", – отметила она. Сама актриса на 13 лет младше Пашкова, у пары подрастает малышка.

Романюк смогла избежать выяснения отношений с бывшей супругой Александра. Сначала обе артистки сидели в одной гримерке, но затем, когда стало известно о романе, Анжелика и Карина разъехались по разным комнатам. "Экс-жене Саши было неприятно, что у него роман с актрисой. Мы первое время с Анжеликой не контактировали. И сейчас мы не подруги, но здороваемся при встрече", – рассказала Романюк. Александр Пашков добавил, что бывшая супруга попросила его не показывать своих чувств в театре, где они все вместе трудятся. Поэтому на работе они относились друг к другу нейтрально.

Как зарабатывал в школьные годы артист и какую первую зарплату он получил? Как реагировали родители, когда видели его роли в военной форме? Что стало причиной развода с первой женой? Какие знаки внимания оказывала Александру Карина Романюк? Какие отношения в итоге сложились между Анжеликой и Кариной? Что рассказал Александр Пашков о втором браке? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также