Выберите регион

Смотрим на

Николай Караченцов: без дублера!

В Бахрушиском музее открылась экспозиция, посвященная памяти Николая Караченцова, под названием "Без дублера".

В прошлом году исполнилось 75 лет со дня рождения Николая Петровича Караченцова и выставка, посвященная его памяти, должна была открыться осенью. Но она открылась в 2020-м.

В Бахрушиском музее появилась экспозиция под названием "Без дублера". Именно оно отражает отношение актера к профессии, к жизни и отношение к нему публики. "Без дублера" актер играл все свои спектакли в театре "Ленком", 17 лет в "Тиле" театра Марка Захарова. Свою главную роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" исполнял также почти четверть века – это почти полторы тысячи спектаклей.

Самый большой раздел выставки посвящен театральному периоду в жизни артиста – здесь можно увидеть афиши, фотографии, сценические костюмы. Также в экспозиции представлены личные гитары Караченцова, ботинки с металлическими набойками для степа, теннисные ракетки, виниловые пластинки, выпущенные фирмой "Мелодия", "Антология Николая Караченцова" из 12 компакт-дисков.

Многие экспонаты предоставила супруга артиста Людмила Поргина. "Представители музея сами вышли на меня, — рассказала она, — и я передала им часть редких фотографий и писем мужа. В частности, знаменитый костюм графа Резанова из спектакля "Юнона и Авось".

Выставка памяти Николая Караченцова в Бахрушинском музее продлится до конца месяца.

Читайте также