Выберите регион

Смотрим на

Петербург, балет, весна: фестиваль Dance Open представляет новый сезон

14 апреля в Санкт-Петербурге начнет свою работу Международный фестиваль балета Dance Open. Нынешний смотр будет 19-м по счету.

Как сообщили организаторы фестиваля, зрителей ждет уникальная программа. Фестиваль откроется 14 апреля фантасмагорией «Сон в летнюю ночь» в версии известного хореографа Александра Экмана. А 16 апреля танцовщики Национального балета Испании представят вечер постановок в стилях фламенко и болеро. 18 и 19 апреля на сцену выйдут артисты Нидерландского театра танца (NDT), а 22 апреля в программе смотра - фантазия бельгийского хореографа Йеруна Вербрюггена по мотивам сказки «Спящая красавица». 

24 и 25 апреля на сцене Александринского театра – Национальный балет Нидерландов, известный во всем мире как Dutch National или Het, а 26 апреля на сцене Театра музыкальной комедии – коллектив «Tie Break» с бурлеском «Lobby».

По традиции петербуржцев ждет и насыщенная off-программа. Так, в «Эрарте» пройдет выставка, презентующая уникальный взгляд на искусство танца. А в медиацентре Александринского театра состоится серия встреч с лидерами европейских трупп в формате public-talk. 

Кульминационное событие фестиваля – Гала-концерт звезд мирового балета Dance Open. Он пройдет в Северной столице 27 апреля. По итогам смотра будет вручена Международная балетная премия Dance Open. Ежегодно она присуждается солистам балета за наивысшие персональные достижения. 

Телеканал «Россия К» по традиции является информационным партнером фестиваля. Не пропустите телеверсию заключительного концерта в нашем эфире!

Фото: пресс-служба фестиваля 

Читайте также

Видео по теме