Выберите регион

Смотрим на

Кировский мажор снова попался инспекторам ДПС

  • Кадр из программы "60 минут". Сергей Пичугин
    Кадр из программы "60 минут". Сергей Пичугин

Никаких законных действий против сына известного кировского юриста Ильи Фарафонова не предпринимается, за его хулиганство выпишут штраф – одну тысячу рублей. Об этом сообщил журналист Сергей Пичугин в прямом эфире программы "60 минут". Активист общественного движения, который ведет расследование, считает, что Фарафонов пользуется покровительством своей влиятельной мамы.

По его словам, "крутая" мать Ильи постоянно защищает и "отмазывает" своего сына. "Женщина весомый адвокат в городе, у нее есть много связей", – отметил Пичугин.

Кировский журналист добавил, что поведение Ильи Фарафонова, когда он садится за руль, становится с каждым разом все хуже и хуже. "Раньше его задерживали, он вел себя тихо и спокойно, был трезвым, но без водительских прав. А сейчас у Ильи неадекватное поведение", – пояснил Пичугин.

Несколько дней назад 22-летний лихач вновь попал в поле зрение полиции за злостное нарушение ПДД. Его и еще одного молодого человека обнаружили в автомобиле BMW. Они пытались оторваться от наряда ДПС. При задержании правонарушителей инспекторы были вынуждены применить силу. Прозоров сопротивлялся и нецензурно выражался. Теперь к делу подключились следователи.

В мае 2010 года, когда Илье Фарафонову было 13 лет, за рулем автомобиля Lada Kalina сбил троих пешеходов. Один из них скончался, двое других получили тяжелые травмы и стали инвалидами. Запись с камеры видеонаблюдения попала в интернет и вызвала широкий резонанс. 13-летний виновник ДТП провел десять месяцев в спецшколе, а потом вернулся домой , изменив фамилию на Прозоров, и продолжил ездить без водительских прав.

 

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева