Выберите регион

Смотрим на

Вечер Евгении Симоновой в шоу "Привет, Андрей!"

  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"
  • Кадр из программы "Привет, Андрей!"

Евгения Симонова – самая загадочная актриса нашего кинематографа. В 17 лет она вмиг стала очень популярной, сыграв свою первую роль – летчицу Машу Попову в фильме "В бой идут одни "старики". А после выхода на экраны картины "Афоня" каждый второй парень Советского Союза мечтал жениться именно на такой девушке, как Катя Снегирева. В студии "Привет, Андрей!" актриса вспомнила все свои главные роли, рассказала, как получилось, что съемки "Обыкновенного чуда" чуть не стоили ей жизни, а также впервые раскрыла тайну своей третьей дочери.

Роль в фильме "В бой идут одни "старики" Евгения Симонова получила случайно. Она была студенткой первого курса Щукинского училища, ездила на Мосфильм и студию Горького на пробы, но везде получала отказ. Пока однажды в училище не пришел второй режиссер картины "В бой идут одни "старики", который и пригласил Симонову на пробы. Актриса призналась, что нервничала перед встречей с Леонидом Быковым, но это сразу прошло, как только она его увидела. "Он создавал такую плотную атмосферу любви, нежности и веры. Поразительно то, что он в меня верил", – вспоминает актриса.

Специально на съемки "Привет, Андрей!" к Евгении Симоновой приехали из Узбекистана и Грузии ее партнеры по фильму Рустам Сагдуллаев и Вано Янтбелидзе. А сама актриса накануне программы села за штурвал самолета!

Ровно 45 лет назад на большие экраны вышел фильм "Афоня". В тот год его посмотрело рекордное количество человек – 62 миллиона! Симонова рассказала, что в тот момент ее утвердили на роли сразу в нескольких картинах. Когда об этом узнал Данелия, рассердился и даже обиделся. Но они все же помирились и поработали вместе. Хотя Симонова также рассказала, что когда впервые посмотрела "Афоню" расплакалась: посчитала себя некрасивой.

"У меня был целый ряд героинь чистых, добрых, нежных. Мне хотелось показать и доказать самой себе в первую очередь, что я способна сыграть какой-то характер более определенный и даже отрицательный в чем-то. Поэтому я была счастлива, когда Павел Любимов предложил мне эту роль", – вспомнила Симонова ленту "Школьный вальс". Удивительно, но съемки фильма проходили именно в том павильоне, где сейчас снимают шоу "Привет, Андрей!"

Работа в картине "Обыкновенное чудо" едва не стоила жизни Евгении Симоновой и Александру Абдулову. Съемки шли в песчаном карьере с водоемом. Актеров просили подойти к нему все ближе и ближе, и их начало постепенно засасывать в воду. К счастью, на площадке были пожарные, которые смогли вытащить артистов.

Впервые актриса рассказала о своей приемной дочери Дарье Коршаковой. В 13 лет девочка лишилась мамы, которая тоже была актрисой. Дарья могла попасть в детский дом, ведь ее бабушка и дедушка в силу возраста не могли оформить опеку. Тогда Евгения Симонова и Наталья Гундарева посоветовались и решили, что ребенка бросать нельзя. Официальным опекуном стала Симонова. Но жила девочка с родственниками. "Обо мне беспокоились. Тетя Женя очень хорошая. Я ее очень люблю и никогда не забуду, что она сделала для меня. Буду ей всегда благодарна", – рассказала Дарья.

Как Леонид Быков работал над картиной "В бой идут одни "старики"? Как сейчас выглядят места съемок "Афони"? Что вспоминает брат Евгении Симоновой об их детстве? Чем сейчас занимаются дочки актрисы и кем хотят стать ее внуки? Ответы – в шоу "Привет, Андрей!"

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева