Выберите регион

Смотрим на

Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре


Знаменитый оперный певец исполнит заглавную партию в опере «Симон Бокканегра» Дж. Верди 16 февраля. Опера будет исполняться на итальянском языке с русскими и английскими субтитрами. Вместе с испанским тенором на сцену Мариинского-2 выйдут Татьяна Сержан, Юрий Воробьёв, Мигран Агаджанян, Роман Бурденко, Глеб Перязев. За за дирижерский пульт встанет Валерий Гергиев.

Пласидо Доминго и Мариинский театр связывает многолетнее сотрудничество. «Великий лирико-драматический тенор, в последние годы расширивший свой репертуар баритоновыми партиями, пел с мариинской труппой и на петербургской сцене, и за рубежом, а также уже не раз дирижировал оркестром театра», — говорится в сообщении пресс-службы театра.

Дебют Пласидо Доминго на петербургской сцене состоялся в 1992 году в опере «Отелло». Также он исполнял заглавные партии в операх «Парсифаль», «Валькирия», «Набукко», «Макбет». Доминго выступал в Мариинском театре и в качестве дирижера: под его управлением звучали оперы «Аида», «Травиата», «Валькирия».

Фото: Russell Hirshon
 

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева