Выберите регион

Смотрим на

Зеленский прав: Украина впала в средневековье

  • Кадр из программы 60 минут
    Кадр из программы 60 минут
Владимир Зеленский абсолютно прав в том, что современная Украина – это Европа средневековья. Об этом заявил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Все, что мы видим на Украине – охота на ведьм, Майдан - разве это не Средние века? А все эти Бандера и прочие - ну это и есть Средние века", - считает политолог.

Владимир Зеленский абсолютно прав в том, что современная Украина – это Европа средневековья. Об этом заявил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".
"Все, что мы видим на Украине – охота на ведьм, Майдан – разве это не Средние века? А все эти Бандера и прочие – ну это и есть Средние века", – считает политолог.

По его словам, именно этой средневековой ментальностью нынешней Украины и вызваны приступы истерии и беспорядки на фоне коронавируса. "Нет понятия чести, нет понятия рисков, нет понятия сострадания. Все эти понятия ушли. Они ушли не от бандитов, которые кидают камни в автобус в эвакуированными, а из-за политических заявлений всяких разных фигур", – отметил Сергей Кургинян.

Владимир Зеленский прокомментировал события в Новых Санжарах в Полтавской области, где местные жители начали протестовать против размещения у них в поселке эвакуированных из Китая граждан Украины. В результате столкновений пострадали как минимум девять силовиков, 24 человека были задержаны, им грозит до восьми лет лишения свободы.

"Мы часто говорим, что Украина – это Европа. Так вот, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа времен Средневековья", – сказал он.

Читайте также