Выберите регион

Смотрим на

В Театре Наций прошел благотворительный концерт в поддержку фонда «Жизнь в движении»

На основной сцене Театра Наций в шестой раз прошел ежегодный благотворительный концерт в поддержку фонда «Жизнь в движении». Он помогает детям с ограниченными возможностями пройти лечение и реабилитацию, адаптироваться в обществе.

Ира Чебарева попала в аварию, когда ей было 3 года. С тех пор не ходит. Сейчас ей 12, и она трехкратная чемпионка России по бальным танцам среди пар с ограниченными возможностями.

«Вот мне говорили: “Ты не сможешь танцевать, ты на коляске”. Но я же танцую! Всегда верить в то, что ты хочешь», – поделилась Ирина Чебарева, подопечная фонда «Жизнь в движении».

В фонде обещали: попробуют сделать сложнейшую операцию, чтобы девочка снова пошла.

Еще один подопечный – Максим Якубовский – входит в состав сборной России: бегает спринт. А еще прыгает с парашютом и занимается парапланерным спортом. Работал грузчиком и промоутером, смог купить профессиональную камеру, теперь снимает фильмы. Даже президентский грант выиграл. Недавно у Максима появился специальный протез – с ним любая дистанция по плечу.

«Меня пригласили пробежать Нью-Йоркский марафон, 42 километра. Я раньше бегал 30 километров по пересеченной местности. То есть съездить первый раз за границу и пробежать там 42 километра – для меня это честь. Готовиться будем», – пообещал Максим Якубовский, подопечный фонда «Жизнь в движении».

Евгений Миронов с основания фонда был его попечителем, год назад стал учредителем. Истории жизни подопечных для артиста – пример и вдохновение.

«Мы отвечаем за них не только в начальном пути – когда требуется, предположим, осмотр или операция, – а и до, и после. Это означает, что мы за наших удивительных ребят несем ответственность и дальше. Вот как они развиваются и как они не только встают на ноги – занимаются спортом, искусством», – рассказал Евгений Миронов, соучредитель фонда «Жизнь в движении».

Юлия Пересильд – постоянный участник благотворительных концертов фонда. И каждый год здесь, в Театре Наций, в лице детей находит новых друзей.

«После этого концерта эти дети становятся для меня какими-то друзьями. Я не могу даже назвать их детьми, потому что они в силу своих сложностей в жизни очень взрослые, зрелые», – призналась Юлия.

В прошлом году фонду удалось открыть собственный Детский Центр Протезирования «Хочу ходить». Уже 17 детей получили протезы и прошли реабилитацию. В планах у фонда – активно помогать детям обрести профессию.

«Есть такая мечта – пока это мечта, – сделать такой “Солнечный дом”, на примере “Солнечного дома” в Японии, когда корпорации, крупные компании собираются вместе и говорят: “Ребята, идите к нам, нужны такие специальности, такие профессии”. И наши ребята обучаются этому», – заявила Наталья Шагинян-Нидэм, соучредитель фонда «Жизнь в движении».

Сказать точно, сколько именно детей сегодня нуждаются в помощи фонда, невозможно. Многие просто не знают о его существовании и не обращаются. За 6 лет здесь получили помощь около 100 детей. И многие из них перестали бояться, смело смотрят в будущее и добиваются успеха.

Юлия Кундрюкова

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме