Выберите регион

Смотрим на

Гройсман поручил "Нафтогазу Украины" снизить цены на газ для населения

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил "Нафтогазу Украины" с 1 апреля продавать газ населению дешевле, чем 8,55 гривны за 1 кубометр.

Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил "Нафтогазу Украины" с 1 апреля продавать газ населению дешевле, чем 8,55 гривны за 1 кубометр.

"Я обязую НАК "Нафтогаз" с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55 (гривны за 1 кубометр - прим. ред.)", - заявил Гройсман.

Правительство Украины отменило в среду фиксированные цены на газ для населения, что позволит избежать повышения цены по требованию Международного валютного фонда (МВФ).

"Еще одно решение, которые мы приняли сегодня, касается цен на газ. Как вы помните, "Нафтогаз" заявил о том, что они могут дешевле продавать газ, чем 8,55. Я это полностью поддерживаю. Чем дешевле они его будут продавать, тем лучше. Думаю, настало время прикрутить цену на газ "Нафтогазу". Сегодня мы приняли решение, которое дает право "Нафтогазу" устанавливать меньшие цены, чем 8,55, но ни в коем случае не выше", - заявил Гройсман.

"Министр Насалик, прошу вас довести это решение до "Нафтогаза". Обязую НАК с 1 апреля начать реализовывать газ дешевле - в соответствии с письмом, которое они сами написали на правительство", - отметил Гройсман и добавил, что цены на газ в мире падают. "Прогнозы оптимистичные, но главное - вообще ничего не покупать за рубежом. Это уже вопрос добычи", - заявил премьер-министр.

Газ для украинцев стоит с 1 ноября 2018 г. 8,5 тыс. гривен (около $300) за 1 тыс. кубометров. Правительство Украины планировало повышать стоимость газа в три этапа. Очередное повышение тарифов ожидают во II квартале 2019 г.

Читайте также

Видео по теме