Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК Евстигнеев: ситуация в аэропорту Шереметьево спокойная

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

Никакого ажиотажа среди пассажиров, которые находятся в международном аэропорту Шереметьево, не наблюдается. Об этом сообщил собственный корреспондент ВГТРК Александр Евстигнеев в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, в терминале F, где 29 февраля был задержан пассажир рейса Москва – Пекин с подозрением на коронавирус COVID-19, все спокойно.

"Сотрудники медицинской службы Роспотребнадзора, которые одеты в белые халаты и маски, сопровождают пассажиров по одному и два человека. Их проверка проходит в специальных служебных помещениях", – рассказал он.

"Большинство пассажиров аэропорта носят защитные маски. Дополнительных мер безопасности нет", – уточнил журналист.

По словам Евстигнеева, сотрудники службы безопасности Шереметьево проводят досмотр багажа в обычных масках. "Есть легкий намек на некоторую опасность, но ничего экстраординарного", – заключил он.


У иностранного гражданина, прилетевшего 29 февраля в Пекин рейсом "Аэрофлота" SU204, подтвердился коронавирус. Данный пассажир следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт "Шереметьево". Лица, сидевшие в самолете в непосредственной близости от больного, были изолированы в спецгостиницу, где пройдут обязательный 14-дневный карантин. Среди них двое граждан России. Сообщалось, что ни у одного из двадцати следовавших на борту россиян симптомов COVID-19 пока выявлено не было.

Читайте также