Выберите регион

Смотрим на

Google Photos перестали показывать фото горилл из-за обвинений в расизме

(фото Gorilla Doctors/UC Davis).
  • Семейство горных горилл, обитающее на хребте Вирунга в Африке
    Семейство горных горилл, обитающее на хребте Вирунга в Африке
    (фото Gorilla Doctors/UC Davis).

Выяснилось, что сервис Google Photos не показывает снимки по запросам "горилла", "обезьяна" и "шимпанзе". Это связано с расистским скандалом, который разгорелся в 2015 году. Проблема с выдачей фото приматов до сих пор не решена.

Выяснилось, что сервис Google Photos не показывает снимки по запросам "горилла", "обезьяна" и "шимпанзе". Это связано с расистским скандалом, который разгорелся в 2015 году. Проблема с выдачей фото приматов до сих пор не решена, пишет The Wired.

Сервис Google Photos использует технологию машинного обучения, чтобы сортировать фотографии более 500 миллионов пользователей. Снимки получают условные обозначения после загрузки, их можно найти с помощью поисковых запросов.

В 2015 году сервис назвал гориллой темнокожего человека.

В результате скандала, представители Google извинились, пообещав решить проблему. Прошло более двух лет.

Сотрудники The Wired загрузили в Google Photos 40 тысяч фотографий разных животных. Сервис смог распознать гиббонов, панд и орангутангов, однако не справился с обезьянами, гориллами и шимпанзе. На некоторых фото горилл программа увидела только зоопарк или джунгли.

В Google подтвердили, что с 2015 года изображения некоторых приматов у них находятся под запретом. Будет ли эта проблема решена, неизвестно.

Читайте также

Видео по теме