Выберите регион

Смотрим на

В Александринском театре всероссийская премьера легендарной пьесы Резо Габриадзе

ГТРК "Санкт-Петербург"
  • ГТРК "Санкт-Петербург"

Погружение в мир Резо Габриадзе и... поход на кладбище. В Александринском театре всероссийская премьера. На новой сцене постановка легендарной пьесы грузинского сценариста, художника и сценариста "Какая грусть, конец аллеи...". Декорации добавили премьере мрачности, а актерский состав - реализма. История про жизнь и про актрису, которая после семнадцати лет лагерей возвращается... не домой - а на кладбище.

Погружение в мир Резо Габриадзе и... поход на кладбище. В Александринском театре всероссийская премьера. На новой сцене постановка легендарной пьесы грузинского сценариста, художника и сценариста "Какая грусть, конец аллеи...". Декорации добавили премьере мрачности, а актерский состав — реализма. История про жизнь и про актрису, которая после семнадцати лет лагерей возвращается... не домой — а на кладбище.

Она подсматривает за дочерью, которая стала настолько взрослой, что уже собирается замуж. Разговаривает с призраками мужа и его соседей по могилам. Главная героиня из-за ударов судьбы сама превращается в приведение. Порой настают такие времена, говорит исполнительница роли Мэри актриса Ольга Белинская, когда надо умереть, чтобы потом ожить....

Впервые пьеса была поставлена самим Габриадзе 25 лет назад в швейцарской Лозанне. Знаменитый грузинский сценарист — автор "Мимино", "Кин-дза-дза" — доверил всероссийскую премьеру молодому петербургскому режиссёру Андрею Калинину.

Читайте также

Видео по теме