Выберите регион

Смотрим на

В Питере причинное место Давида прикрыли кепкой

Копия статуи Давида работы Микеланджело, выставленная у входа на выставку "Микеланджело. Сотворение Мира", стала предметом споров - выставка проходит в Петербурге в здании храма Святой Анны.

Копия статуи Давида работы Микеланджело, выставленная у входа на выставку "Микеланджело. Сотворение Мира", стала предметом споров — выставка проходит в Петербурге в здании храма Святой Анны, передает РИА Новости.

Не так давно обнаженные чресла Давида необычайно взволновали одну из жительниц Северной столицы – она сочла их вид оскорбительным для себя лично, а заодно и для всех петербуржцев. Теперь организаторы выставки намерены устроить опрос среди горожан с целью узнать, нужно ли прикрыть шедевру чресла или пусть так стоит.

Своими предложениями и мнениями петербуржцы будут делиться до 15 августа, а 16 августа организаторы проведут голосование, итоги которого объявят 23 августа. Затем Давида либо оденут в костюм по эскизу победителя, либо победит Микеланджело и здравый смысл. А пока суд да дело, срам Давидов прикрыли художники из группы "Север-7" — кепкой, при помощи бумажного скотча.

Читайте также

Видео по теме