Выберите регион

Смотрим на

В Москве закрывается знаменитая табачная фабрика "Лиггетт-Дукат"

Компания JTI - один из ведущих мировых производителей табачных изделий, приняла решение до середины 2016 года закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

Компания JTI — один из ведущих мировых производителей табачных изделий, приняла решение до середины 2016 года закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

"Эта мера будет принята в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза", — говорится в сообщении компании, которое цитирует "Интерфакс".

Отмечается, что компания пришла к такому заключению после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России.

В сообщении JTI подчеркивается, что ключевой задачей компании в этом процессе является минимизация последствий этого трудного решения для 573 сотрудников фабрики. Им будет предложена достойная компенсация в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства.

Компания также обеспечит сотрудникам "Лиггетт-Дукат" поддержку ведущих рекрутинговых агентств для их будущего трудоустройства.

При этом отмечается, что "JTI сохраняет лидерство на российском рынке с фабрикой "Петро" в Санкт-Петербурге в качестве единой площадки производства готовой продукции".

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco – ведущего международного производителя табачных изделий. Компания выпускает бренды Winston, Camel, Mevius и LD, а также международные марки Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie и Glamour.

На российском рынке в линейку брендов JTI также входят марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка" и другие.

JTI (штаб-квартира в Женеве), работает более чем в 120 странах мира, общее число сотрудников составляет 26 тысяч человек. Выручка компании в финансовом году, закончившемся 31 декабря 2014 года, составила $11,9 миллиарда долларов США. Совокупный объем прямых инвестиций компании в экономику России составил 1,9 миллиарда долларов США.

Читайте также

Видео по теме