Выберите регион

Смотрим на

В России стало меньше употребляющих наркотики школьников

Как отмечают эксперты, причиной положительной тенденции стала возросшая нагрузка на школьников старших классов, в том числе из-за подготовки к единому государственному экзамену и основному госэкзамену.

Средний возраст первый пробы наркотиков вырос на три года, сместившись с 15-17 лет на 18-20. Об этом сообщили ученые из Института социологии РАН в интервью «Известиям». При этом в 2016 году эта разница стала значительной. Так, 27 процентов знакомились с запрещенными веществами в подростковом возрасте, а 45 процентов – в юношеском.

Как отмечают эксперты, причиной положительной тенденции стала возросшая нагрузка на школьников старших классов, в том числе из-за подготовки к единому государственному экзамену и основному госэкзамену. При этом ученые уточняют, что для каждого поколения есть свои «особенности» наркопотребления. Молодежь начинает употребление наркотиков с модных в данный момент веществ, а пожилые люди часто впадают в зависимость от лекарственных препаратов, например, снотворных и обезболивающих.

Читайте также

Видео по теме