Выберите регион

Смотрим на

В России начался фестиваль индийского кино

На открытии фестиваля показали хоррор «Тьма» режиссера Датту Сандипа.


IV Bollywood Film Festival проходит в России с 10 по 15 марта. В этом году в фестивале принимают участие сразу семь городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Тюмень и Самара.

Торжественная церемония прошла 10 марта в кинотеатре «Октябрь». Фильмом-открытием фестиваля стал хоррор «Тьма» режиссера Датту Сандипа. «В Индии не так много снимается хоррор-фильмов, но то, что мы вам представим, – это фильм, который снимался новым способом. Особенность нашей картины в том, что, в отличие от того, к чему привыкли люди в индийском кино, в этом фильме нет песен», – передает слова режиссера ТАСС. В России кинокартина выходит в прокат 19 марта.

В программе фестиваля также заявлены драмы «Индия, вперед!» и «Слепая любовь», комедии «Свадебная церемония» и «Берегитесь, красавицы», боевик «Отважная».

Первый Bollywood Film Festival прошел в 2016 году. По замыслу организаторов, его цель – изменить стереотипы об индийском кинематографе, вернуть индийского кино на российский рынок и сделать возможным прокат российского кино в Индии.

Фото: кадр из фильма «Берегитесь красавицы» (реж. Сиддхарт Ананд, 2019 г.)
 

Читайте также

Видео по теме