Выберите регион

Смотрим на

Екатерина Волкова: "То, что сделал Лимонов, будет оценено после его смерти"

  • Эдуард Лимонов
    Эдуард Лимонов

Актриса Екатерина Волкова, последняя супруга писателя и поэта Эдуарда Лимонова, в студии программы "Судьба человека" рассказала Борису Корчевникову об их знакомстве и семейной жизни.

Впервые книги Лимонова Волкова прочитала по совету театрального режиссера и продюсера Эдуарда Боякова, с которым у актрисы был роман. Она начала с "Укрощения тигра в Париже" и зачиталась. Оторвалась только, чтобы пойти с подругой на выставку французского художника-абстракциониста, где они решили найти Екатерине мужа-олигарха. Именно там Волкова впервые увидела Лимонова. Тот сам окликнул красавицу – афишами ее сериала "КГБ в смокинге" была оклеена вся Москва, – и повел пить водку, а потом взял номер телефона… Актриса после этого пришла к Боякову и заявила ему, что у нее роман с Лимоновым.

"Я была очень воодушевлена. Вы не представляете, какой он интересный, сильный человек! Очень интеллигентный, очень скромный в жизни, с невероятным чувством юмора. С ним было интересно. Если бы он был не такой неприспособленный к жизни в семейном плане, я бы с ним и жила дальше", – призналась Екатерина.

Актриса родила писателю двоих детей, но их брак все же распался. "Он – поэт. Ему нужно творческое пространство для того, чтобы писать. А то, что он делает и сделал в современной художественной литературе, неоценимо. И это будет, как всегда у нас в стране, только после его смерти оценено по достоинству!" – сказала Волкова.

Почему же они расстались? Кто поставил точку в их отношениях? О каких еще деталях знакомства откровенно рассказала актриса? Подробности – в "Судьбе человека".

Читайте также