Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус: как уберечь себя и своих близких?

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Коронавирус: как уберечь себя и своих близких?
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Коронавирус: как уберечь себя и своих близких?
Сегодня на связи с "Прямым эфиром" весь мир. Коронавирус изолировал не только людей, но и целые страны. Беспрецедентные меры были предприняты для обеспечения безопасности всех и каждого. Так почему же одни, вернувшись из неблагополучной эпидемической обстановки, остаются дома на самоизоляции, а другие, посетив громкие вечеринки дорогих европейских курортов, решили продолжить свою бурную светскую жизнь в столице? 
Главный врач ГБУЗ №71 города Москвы, телеведущий Александр Мясников рассказал в студии ток-шоу, как россиянам приблизить завершение эпидемии коронавируса. "Обязательное условие – это строгий карантин и санитарно-гигиенические мероприятия, которые не позволят инфекции распространяться. Доктор считает, что соблюдение предписанных правил гигиены увеличивает "математические шансы" на выздоровление с "полумифическим и полупаническим" коронавирусом. Также медик отметил, что новый тип вируса не совсем устойчив, как, например, грипп или корь. "Вирус кори высоко вирулентен, коронавирусу такое и не снилось", – добавил он.
На прямую связь со студией вышел лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он рассказал, что  частично перешел на дистанционную работу. "Посещение Госдумы разрешено только депутатам, это 350 человек, также в три раза сократили рабочий персонал, который находился в здании", – отметил Жириновский.

Собственный корреспондент ВГТРК в Риме Ася Емельянова сообщила последние данные о ситуации в Италии. Число умерших в стране за вчерашние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составило 475 человек. Всего зараженных более 35 тысяч. По ее словам, закрыто все, кроме продуктовых магазинов и аптек. "Чтобы выйти из дома, необходимо заполнить декларацию", – сказала она. За нарушение карантина предусмотрен штраф в размере 206 евро и до трех месяцев ареста. "Италия ждет чуда", – призналась журналист.

Адвокат Шота Горгадзе считает, что Россия должна перенять штрафные санкции у Европы. "Штраф за несоблюдение карантина составляет всего 500 рублей", – отметил он. По его мнению, сумма выплаты доллжна быть сто тысяч, чтобы человек, который решил сбежать из больницы, подумал много раз, как ему поступить.

Законопослушная телеведущая Ольга Орлова, которая недавно вернулась из Франции, где эпидемическая обстановка считается неблагополучной, сидит теперь под "домашним арестом". Она призналась, что чувствует себя очень хорошо. Орлова посоветовала телезрителям при первых же симптомах вирусного заболевания обращаться к врачу.

Жена известного хоккеиста Евгения Малкина, телеведущая Анна Кастерова из Майами по видеосвязи рассказала о ситуации в Америке. "Если вчера еще были открыты рестораны, где можно было спокойно поесть, то сегодня это сделать уже невозможно", – сказала она. По словам Кастеровой, на территории Майами официально закрыты все пляжи. "Мы выходим гулять только к дикому пляжу. Такая ситуация немного давит", – призналась жена Евгения Малкина.

Психотерапевт Андрей Курпатов объяснил, как извлечь пользу из домашней изоляции. По словам доктора, необходимо найти себе занятие по душе. "Еще это прекрасная возможность общения и поддержки друга друга", – отметил он. Курпатов добавил, что в такой ситуации не следует поддаваться панике.

Что сейчас происходит в Бельгии, Израиле, Испании и Германии? Какие штрафы предусмотрены за нарушение карантина в европейских странах? Как спасти мир, сидя дома в пижаме? Какие прогнозы дают эксперты? Подробности – в программе "Прямой эфир".

Читайте также