Выберите регион

Смотрим на

Алла Довлатова в студии программы "Тест" подоила корову Эсмеральду

  • Кадр из программы "Тест"
    Кадр из программы "Тест"
  • Кадр из программы "Тест"
    Кадр из программы "Тест"
  • Кадр из программы "Тест"
  • Кадр из программы "Тест"

Актриса и телеведущая Алла Довлатова с детства мечтала подоить корову. Программа "Тест" исполнила ее желание. В студию привели корову Эсмеральду. Радио- и телеведущая смело взялась за дело, правда, предварительно уточнив, не лягнет ли ее парнокопытное животное. Пить парное молоко актриса не захотела. "Выглядит оно неаппетитно, пенка какая-то", – сказала Алла и предложила его процедить.

Эксперты в студии в один голос заявили, что не советуют пить парное молоко. В нем могут быть опасные микроорганизмы, переносчики бруцеллеза и даже туберкулеза. Бруцеллез поражает нервную и половую системы человека, деформирует кости. Молоко нужно пастеризовать!

В рамках программы было протестировано молоко пяти популярных торговых марок: "Простоквашино", "36 копеек"Parmalat, "Домик в деревне" и "Вкуснотеево". В "Простоквашино" эксперты не обнаружили антибиотиков и микотоксинов. Это молоко не содержит растительных жиров, в нем нет сухого молока. Правда, есть недостаток – нарушение слоя пастеризации. "36 копеек" также не содержит ни антибиотиков, ни микотоксинов. Однако в процессе пастеризации в этом образце был превышен температурный режим. Есть небольшой кормовой привкус и запах. Из серьезных нарушений – в молоке "36 копеек" была обнаружена кишечная палочка. Молоко Parmalat было признано высококачественным продуктом, превышающим требования Роскачества. В продукте марки "Домик в деревне" микробиологические показатели соответствуют норме. К нему есть замечания по органолептике и пастеризации. "Вкуснотеево" – товар высококачественный, который также соответствует повышенным качествам стандарта Роскачества.

Хотите узнать плюсы и минусы употребления молока, услышать все мифы об этом напитке, познакомиться с различными способами кипячения парного молока и научиться правильно читать этикетки –  смотрите новый выпуск программы "Тест", созданной совместно с экспертами Роскачества.

Читайте также