Выберите регион

Смотрим на

Россия поможет Италии в борьбе с COVID-19

21 марта президент Путин позвонил премьеру Италии Конте. Италия – наиболее пострадавшая страна в мире от коронавируской пандемии.

Автор: Дмитрий Киселёв

21 марта президент Путин позвонил премьеру Италии Конте. Италия – наиболее пострадавшая страна в мире от коронавируской пандемии. Пресс-служба Кремля сообщает, что обстоятельно обсуждены ситуация вокруг пандемии коронавируса, а также предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию распространению инфекции. Владимиром Путиным выражена поддержка руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой там.

Условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Джузеппе Конте выразил искреннюю благодарность за те шаги, которые предпринимает Россия, чтобы поддержать Италию в столь сложное для нее время.

В Минобороны России сообщили, что "по поручению верховного главнокомандующего вооруженными силами России Путина министром обороны Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки, начиная с 22 марта, помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом. Самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование".

22 марта самолеты ВКС России отправились в Италию с подмосковного аэродрома в Чкаловском. Вообще это будет во многом уникальная операция. Только представьте себе: российские военные проводят дезинфекцию страны НАТО. Смело и свидетельствует об уверенности России, ведь мощности по борьбе с коронавирусом у нас внутри страны начинают работать вовсю.

Тем временем сам премьер Конте в рамках борьбы с распространением COVID-19 объявил о закрытии в стране всех промышленных предприятий, не производящих продукцию первой необходимости. Запрет продлится до 3 апреля.

Италия по числу смертей от коронавируса уже опередила Китай. Там коварная инфекции уже унесла жизни более 5 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме