Выберите регион

Смотрим на

Сверхмощный игровой планшет запустят в производство

Razer, известная своими высокопроизводительными игровыми ноутбуками с заоблачными ценниками, подтвердила, что выпустит на рынок планшет "Project Fiona" c Windows 8. На этом устройстве можно будет играть в ПК-версии самых продвинутых игр при помощи встроенных джойстиков.

Компания Razer, известная своими высокопроизводительными игровыми ноутбуками с заоблачными ценниками, подтвердила на своих страницах в Facebook и Twitter, что выпустит на рынок планшет "Project Fiona", работающий на Windows 8. На этом устройстве можно будет играть в ПК-версии самых продвинутых игр при помощи встроенных джойстиков.

Сейчас на рынке планшетов доминируют простые и увлекательные казуальные игры, такие как Angry Birds. Однако, похоже, уже в ближайшем будущем на некоторых "таблетках" будут работать и наиболее требовательные к "железу" новинки гейм-индустрии, причем без дополнительной адаптации.

Игровой планшет от Razer был представлен на выставке CES 2012. Устройство будет обладать 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 на 800 пикселей и двумя полнофункциональными джойстиками, размещенными по бокам. Благодаря контроллерам, мультитачу, акселерометру и гироскопу, на "таблетке" можно будет играть как в порты с игровых консолей, так и в ориентированные на управление мышкой и клавиатурой игры с ПК, не говоря уже про планшетные и смартфонные проекты. Производительность обеспечит процессор Core i7.

Компания утверждает, что игровой планшет все еще находится в стадии разработки, Razer даже принимает пожелания по поводу дизайна и функций на своей странице в Facebook. Ни дата выхода, ни цена устройства пока что не разглашаются.

Следует отметить, что у Project Fiona есть немало конкурентов на платформе Android. К примеру, недорогая приставка Gamepad от Archos или 500-долларовая Wikipad со встроенным джойстиком. Однако у Android-гаджетов есть важный недостаток: они далеко не так всеядны, как планшет на Windows 8 и заточены не на "настоящие", а на все те же казуальные игры. Масшатбных проектов, портированных на Android, не так уж и много, да и внимания из них заслуживают далеко не все.

Также по теме:
Archos анонсировала игровой планшет на Android
На разработку Android-консоли собрали 2 миллиона долларов за сутки
Новая тонкая PlayStation 3 поступит в продажу до конца месяца

Читайте также

Видео по теме