"Новая волна" 1 августа 2010, 21:36 1 августа 2010, 22:36 1 августа 2010, 23:36 2 августа 2010, 00:36 2 августа 2010, 01:36 2 августа 2010, 02:36 2 августа 2010, 03:36 2 августа 2010, 04:36 2 августа 2010, 05:36 2 августа 2010, 06:36 2 августа 2010, 07:36

Сона Шахгельдян: я чувствовала, что сильнее других конкурсантов

Армянская певица Сона Шахгельдян стала победительницей международного конкурса "Новая волна". Корреспондент Вести.Ру взяла эксклюзивное интервью у триумфатора этого года.

- Я только, что говорила с вашей мамой. Она расплакалась, когда узнала результаты. И сейчас в разговоре плакала, не могла остановиться.

- Когда я узнала, что победила, тоже сразу разревелась. Сначала я плакала, потом мама, потом мы обе плакали. Это такое счастье, вы не представляете. Но это слезы радости, это хорошие слезы! У меня было много эмоций, потому что я очень радовалась.

- Столько эмоций из-за сильных переживаний за эту неделю?

- Нет, я вообще не переживала. Я очень легкая девушка. У меня очень красивая улыбка и я люблю дарить ее людям. Просто у меня много энергии, я вообще никогда не устаю. Это очень мне помогает. Я все пропускаю через себя, и все идет от сердца. Этот конкурс очень честный, очень хороший конкурс. Для меня самое главное быть человеком, это самое важное для меня.

- Почему за всю историю конкурса Армения никогда его не выигрывала?

- Моя страна очень хорошая, я очень ее люблю. Но я была сильнее всех, кто сюда приезжал из Армении. Они все хорошо поют, но я все-таки была сильнее. Я это чувствовала и знала. Я очень сильно хотела выиграть, а если чего-то сильно хочешь, то так и будет. В Армении я уже многого добилась, у меня уже есть свои альбомы и клипы. Меня там все знают.

- То есть, в Армении вы настоящая звезда?

- Да, я - звезда. Я не очень люблю это слово, но я - звезда.

- Что дальше? "Евровидение"?

- Вы знаете, "Евровидение" для меня не так важно, как "Новая волна", потому что там я буду петь только одну песню, а тут целых три. Ну и я люблю честные конкурсы и соревнования.

- Вы победили. Сейчас на Вас обрушится шквал внимания, не всегда хорошего и приятного. Вам придется выслушать как много комплиментов, так и язвительных мнений, а иногда и обвинений в несправедливой победе. С лидерами и победителями так бывает всегда. Вы готовы к этому? Не боитесь, что шоу-бизнес раздавит Вас?

- Меня невозможно обидеть, я очень сильная. Главное, что я сама о себе думаю, что думают мои друзья, что думают зрители, их же не обманешь. Я честно выиграла, и меня не заденет, если кто-то скажет, что это не так.

- С Татьяной Ширко у вас разница в один балл. Как думаете, почему вы все-таки обошли лидера двух первых конкурсных дней?

- Знаете, пение - это не главное. Таня очень хорошо поет, но если в душе ничего нет, то ничего не получится. У всех были хорошие голоса, но нужно меняться под разные песни, не быть одинаковым. Я менялась все четыре дня, была каждый раз разной, я вообще сумасшедшая в этом смысле, полностью перевоплощалась.

- Я видела, как вы играли в футбол здесь. Ваш дядя футбольный тренер. Когда не поете, гоняете с ним мяч?

- Когда я была маленькая, я постоянно играла в футбол во дворе. Спорт я очень люблю, и сейчас с дядей мы иногда играем. Жалко, что здесь, в Юрмале, мне никто пас не дал. Я бы забила все голы.

- При такой активной жизни остается свободное время?

- У меня на все время есть. Я очень люблю готовить еще. Лучше всего у меня получается долма, кюфта и ваш борщ. Правда, его я делаю без мяса, не ем мясо, мне жалко животных.

- Это правда, что часть денег, которые Вы получите за победу, пойдет на приюты для животных?

- Да, правда, я очень люблю животных. Мне очень их жалко. Они такие несчастные. Недавно мама подходит ко мне за сценой, а я сижу плачу. Мама думала, что-то с платьем случилось или я голос сорвала. А я увидела котенка бездомного на улице. На улице дождь, а его не пускают в дом. Оказалось, что там не один котенок, а три. Мы им принесли молока, накормили и отдали в приют местный. Я хочу и дальше помогать животным.

- Если бы не стали певицей, чем бы занялись?

- Я хочу всем заниматься, себя дальше вижу и певицей, и футболисткой, и танцовщицей, и поваром, учителем, может быть. У меня на все хватит энергии!

- Во всем этом многообразии деятельности вы видите себя в будущем мамой и женой?

- Я сейчас об этом не задумываюсь, я еще совсем молодая, мне 24 года всего. Конечно, семья для меня - это очень важно, я очень люблю детей. Но нужно немного подождать.