Выберите регион

Смотрим на

Анна Нетребко отмечает день рождения

Сегодня день рождения у Анны Нетребко – певицы, голосом которой восторгается весь мир. Она не скрывает свой возраст, говорит, что любит эти ежегодные праздники, а до настоящего юбилея ещё очень далеко.

Сегодня день рождения у Анны Нетребко – певицы, голосом которой восторгается весь мир. Она не скрывает свой возраст, говорит, что любит эти ежегодные праздники, а до настоящего юбилея ещё очень далеко. Когда-то Нетребко мечтала стать драматической актрисой. Но из театрального училища – ушла в Мариинский театр, уборщицей. И лишь после музыкального конкурса смогла петь на родной сцене.

- Только не юбилей, юбилей – это 60! А мне только сорок – день рождения!

Вряд ли найдется еще хоть одна такая женщина – не стесняясь, заявить о своем возрасте, исполнить сложнейшую белькантовую арию, тут же переключиться на что-то более простое, игриво прищелкнуть каблучками и сразу унестись из театра к сыну, трехлетнему Тьяго, дома именуемому просто Тишей. Вся жизнь Анны Нетребко – бег вверх по высокой лестнице. И нет времени остановиться, даже в свой праздник.

Поклонница оперетты и звезда хора "Кубанская пионерия" мечтала о сцене и славе драматической актрисы. В Северной столице поступила в музыкальное училище, чтобы перевестись потом в театральный ВУЗ, но учиться ей не дали – буквально выгнали в Консерваторию. До знаменитой Мариинки рукой подать – просто перебежать через дорогу. Нетребко перебежала. И два года работала в театре уборщицей, чтобы только иметь возможность смотреть все спектакли. Когда Валерий Гергиев на одном из конкурсов заметил талантливую студентку, место работы осталось тем же – Мариинский театр. Только должность сменилась.

Актриса, которая способна мгновенно установить контакт с публикой – залы всегда взрываются аплодисментами при ее появлении на сцене. Певица, голосом которой невозможно не восторгаться, она уже десять лет не просто русская примадонна – ее почитает весь мир. Первое появление в Америке принесло ей титул "Одри Хепберн с голосом". В это и правда было трудно поверить – с такими внешними данными еще и поет!

"В работе мне больше всего нравится то, что я работаю, что это живой процесс. Это очень трудная работа, это очень серьезная работа. Но после того, как я полностью выкладываюсь на концерте или на спектакле, я чувствую колоссальное удовлетворение! Это здоровый образ жизни, я считаю", – говорит она.

Она собрала, кажется, все возможные награды мира. В 2008 журнал "Музыкальная Америка" провозгласил ее музыкантом года – своего рода Нобелевская премия от музыки. Она же по-прежнему дурачится, острит, между ариями успевает покрасить ногти, не стесняется сняться и дать интервью "Плэйбою", настроение поднимает шопингом. А вечерами своим серебряным бельканто исполняет колыбельную сыну. В день рождения, пожалуй, только он и услышит мамино пение. И никаких праздничных творческих вечеров.

"Может быть, когда мне будет 80, и я буду еще хоть куда, тогда обязательно устрою – приглашу друзей, сама выйду на сцену и спою. А может, и станцую!", – обещает Нетребко.

Читайте также

Видео по теме