Выберите регион

Смотрим на

Кто виновен в массовом заражении людей в Коми?

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

В Эжвинской городской больнице Сыктывкара, где зафиксировано массовое заражение коронавирусом, в настоящее время проходит процессуальная проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Об этом в эфире "60 минут" заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Коми Светлана Коровченко.

Она отметила, что пока проходят проверочные мероприятия, нельзя точно назвать цифру, сколько людей находятся на карантине.

Коровченко проинформировала, что, по данным следствия, источником заражения людей мог стать один из работников медицинского персонала данного учреждения. Также она сообщила, что в рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего и причины.

"Затем следователи дадут правовую оценку: что произошло, кто виновен и подлежит ли он ответственности", – заключила представитель следственного комитета Коми.

Между тем, как сообщил в эфире программы "60 минут" корреспондент ГТРК "Коми" Александр Зимовкин, по официальной информации, на сегодняшний день число пациентов с подтвержденным COVID-19 составляет 56 человек. Из них один лишь случай был завезенный. 55 пациентов находятся в Эжвинской больнице города Сыктывкара.

"Что касается первого случая гибели, пока это все на уровне соцсетей и слухов. Никакой официальной информации не поступало", – пояснил корреспондент.

По его словам, в больнице приняты особые меры, она закрыта на жесткий  двухнедельный карантин. "Один корпус полностью изолирован, здесь находятся больные с подтвержденным коронавирусом, они не могут покинуть больницу. А по соседству есть еще один корпус, где находятся пациенты с отрицательным тестом на коронавирус. Их также не могут отпустить домой, потому что они должны пройти обязательную двухнедельную изоляцию", – отметил Зимовкин.

Стоит подчеркнуть, что из клиники не выпускают даже тех пациентов, которые должны были быть выписаны и не контактировали с больными. А среди инфицированных есть и сами врачи. Ситуация становится похожа на замкнутый круг.

"Самое главное, чтобы люди понимали, что происходит, потому что безызвестность пугает больше всего", – заключил ведущий Евгений Попов.

Читайте также