Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов: Мы продержимся и выживем!

  • Кадр из программы "60 минут"
    Кадр из программы "60 минут"

На 2 апреля в Липецкой области выявлено 14 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией и более 20 подозреваемых находятся на верификации. "Ситуация некритичная. Все очаги, которые есть, под контролем, все контакты установлены", – сообщил в эфире программы "60 минут" глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

По словам губернатора, сейчас активно обсуждаются меры поддержки людей в связи со сложившейся ситуацией. "У нас много обращений: жить не на что, потеряна работа, многодетная семья, ребенок-инвалид…Мы разворачиваем все фонды на поддержку: миллиард рублей на преодоление тяжелых жизненных ситуаций. Мы собираем продуктовые наборы через волонтеров и сельское хозяйство. Я думаю, мы продержимся и выживем! Не такое страна переживала!" – отметил Артамонов.

Губернатор Липецкой области заверил, что обстановка в регионе находится под контролем: "Мы вынуждены будем отказаться от наших так называемых "хотелок", но зато поддержим людей и переживем".

Также Игорь Артамонов сообщил, что в области перекрывать дороги с соседними регионами и вводить пропускную систему пока не собираются: "На въезде постоянно дежурят посты, проверяют температуру, выдают рекомендации о самоизоляции".

Режим полной изоляции введен в Липецкой области с 31 марта. Все заразившиеся коронавирусной инфекцией находятся в областной клинической инфекционной больнице в удовлетворительном состоянии.

Читайте также