Выберите регион

Смотрим на

Ford оправдывается за убитых животных

  • Ford планирует закрыть завод Jaguar
    Ford планирует закрыть завод Jaguar

Американский автоконцерн Ford пытался привлечь покупателей с помощью забавной интернет-рекламы, но жестоко просчитался. Клипы, в которых машинка "Sport Ka" убивает животных и птиц, вызвали бурю негодования в обществе.

Американский автоконцерн Ford пытался привлечь покупателей с помощью забавной интернет-рекламы, но жестоко просчитался. Клипы агентства "Ogilvy & Mather", в которых машинка "Sport Ka" убивает животных и птиц, вызвали бурю негодования в обществе. Теперь Ford оправдывается, что в реальной машине нет технологий для битья голубей.

Как сообщают "Ведомости", реклама, разработанная "Ogilvy & Mather" для автомобильной компании, относится к так называемому вирусному маркетингу, рассчитанному на естественное желание пользователей Интернета пересылать друг другу интересные или смешные сообщения. Такую рекламу не демонстрируют по телевидению и не печатают в газетах - ее можно найти только на сайте компании.

В ролике Ford, посвященном молодежной модели "Sport Ka", крышка люка отрезает голову любопытной рыжей кошке, заглядывающей через люк в салон автомобиля. Заказчик не стал распространять этот ролик, но он каким-то образом попал в Интернет и вызвал бурю негодования. Теперь Ford открещивается от "отвратительной", по мнению защитников животных, рекламы и пытается вместе с "Ogilvy & Mather" выяснить, каким образом клип просочился в Интернет. К сожалению, за распространением информации в Сети проследить крайне сложно. По словам представителей Ford, клип с убийством кошки действительно начинал разрабатываться в рамках программы вирусного маркетинга, но выпускать его в свет никто не собирался. Национальное общество защиты животных, в свою очередь, заявило, что недопустимо было даже рассматривать возможность создания подобного клипа.

Читайте также

Видео по теме