Выберите регион

Смотрим на

Судьба Елены Воробей. "Мужское плечо под моим весом всегда ломалось"

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".Елена Воробей
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".Елена Воробей

"Возьмите меня, возьмите меня!", – умоляла Елена Воробей своего партнера по сцене Юрия Гальцева и весь зрительный зал падал со смеху. Эта сценка сделала ее по-настоящему известной, но с тех пор ни в кордебалет, ни замуж Воробей так и не взяли...

Вечная активистка, всегда веселая и смешная Елена Воробей в предыдущем выпуске программы "Судьба человека" рассказала о том кошмаре, который ей пришлось пережить совсем недавно. Шестичасовая операция на позвоночнике ее дочери, которая спасла девочку от пожизненной инвалидности. Она умеет скрывать свои невзгоды и переживания от посторонних глаз, но это далеко не единственное испытание, которое выпало на долю артистки. У нее было непростое детство, и осталась обида на родителей за то, что их часто не было рядом. Кстати, в отличие от большинства девочек, Лена уже тогда мечтала быть не учителем или врачом, а клоуном. Но прежде чем стать одной из самых узнаваемых юмористок страны, ей пришлось подделывать документы и дважды фиктивно выходить замуж.

Успех к артистке пришел, когда на нее обратили внимание известный юморист Владимир Винокур и певица Алла Пугачева. Елена в студии программы "Судьба человека" вспомнила свое знакомство с Примадонной. "Однажды Алла Борисовна пригласила меня на "Рождественские встречи". Это, конечно, была большая удача. Когда я увидела ее в первый раз, то чуть не потеряла сознание. Она казалась мне божеством", – рассказала Воробей.

По словам артистки, в дальнейшем она с успехом пародировала Аллу Пугачеву. "Когда она увидела меня в пародиях на себя, то сказала: "Ты себя недооцениваешь. Ты гораздо глубже, ты трагикомическая актриса", – вспоминает заслуженная артистка РФ.

Объектами ее пародий становились Ирина Аллегрова, Алсу, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Любовь Успенская и многие другие известные актеры и певцы.

С 2000 года юмористка стала постоянной участницей программы "Аншлаг", где выступала с монологами и в дуэте с Юрием Гальцевым. Их миниатюра "Возьмите меня" была визиткой Воробей. Также Елена принимала участие в таких проектах, как "Повтори", "Две звезды", "Голубой огонек", "Танцы со звездами", "Субботний вечер" и многих других.

Второй гражданский брак артистки с бизнесменом из Санкт-Петербурга стал для нее судьбоносным. Она призналась Борису Корчевникову, что создать семью с Игорем у нее не получилось. "Я только робко фантазировала", – отметила она. Но артистка до сих пор считает, что ее второй супруг был настоящим мужчиной.

Затем в жизни юмористки была еще одна попытка построить личную жизнь. Но отношения со звукорежиссером Александром Калищуком продлились недолго. Актриса рассказала, что с Сашей был "интересный" союз. "Мы были гармоничной парой, а его серьезные поступки давали основания думать, что наши отношения могут длиться долго", – поделилась Елена. Но и этот гражданский брак артистки остался в прошлом.

Почему юмористка переехала из Санкт-Петербурга в столицу? Как Елена Лебенбаум стала Еленой Воробей? Как появилась миниатюра "Возьмите меня" с Юрием Гальцевым? И как изменилась жизнь артистки после рождения дочери Софии? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева