Выберите регион

Смотрим на

Вербное воскресенье прошло в горячей молитве у телевизоров

Автор: Дмитрий Киселёв

12 апреля у православных – Вербное воскресенье. Верба в наших широтах – символ пальмовых ветвей, которыми встречали жители Иерусалима Иисуса Христа, прибывшего к ним верхом на ослице.

По случаю праздника Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в храме Христа Спасителя. Наверное, впервые в истории подобная служба шла без паствы, в опустевшем храме, но зато полностью транслировалась на телеканале "Спас", что распространяется по стране бесплатно в пакете второго мультиплекса.

"Мы переживаем с вами те времена, когда особая напасть посетила землю нашу, весь мир. Да укрепит Господь нашу веру, да оградит он народ наш и все народы Земли от страшной погибели. Да поможет он всем нам осознать, что он – Господин истории, что в его руках человеческая жизнь и человеческая смерть. И хотя в эти дни многие храмы Церкви нашей закрыты по причине требования санитарных властей, даже в своих домах давайте крепко молиться, проводить время у телевизоров, особенно когда там идут трансляции богослужений. Будем молиться о самих себе, чтобы Господь вразумил нас, помог нам преодолеть искушения жизни, осознать, сколько важно быть вместе с ним и в радости, и скорби. Конечно, будем молиться о наших родных и близких, о стране нашей, о народе нашем и о всем мире", – заявил Патриарх Кирилл.

Впереди – Страстная неделя, самые строгие дни поста. Божественную литургию в пасхальную ночь из храма Христа Спасителя, как обычно, будет полностью в прямом эфире транслировать телеканал "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме