Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Псковской области: не стали закручивать гайки

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

На сегодняшний день в Псковской области 23 подтвержденных случая заболевания и четыре летальных исхода. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Как отметил Ведерников, многие пациенты поступали в больницы уже в тяжелом состоянии, также у них были обнаружены сопутствующие заболевания – онкология, сердечно-сосудистые.

По словам Ведерникова, в регионе существует два основных риска при распространении коронавирусной инфекции. Это близость Псковской области к трем государствам – республика Беларусь, Эстония и Латвия.

Глава региона поблагодарил правительство РФ за оперативное ограничение пересечения границы. "Эта мера дала нам время существенно". "В настоящий момент единственная проблема в том, что в ряде районов жители Псковской области имеют вторые паспорта. И они могут в одну сторону по одному паспорту ехать, а в другую – по другому. И в этой части законодательные ограничения не работают", – отметил он.

Второй вызов – большое количество дач на территории псковщины, которые имеют жители Москвы и Санкт-Петербурга. "Мы не стали для них закрывать возможности приехать на дачи, понимаем, что в Москве и Питере сейчас непросто. Но тем не менее, ввели определенные ограничительные меры на передвижение между муниципалитетами Псковской области и на пересечение границы", – рассказал губернатор.

Он добавил, что власти региона "не стали закручивать гайки максимально", а подошли к проблеме взвешено, принимали меры для сохранения здоровья людей и экономики.

По мнению главы области, предполагаемые последствия от коронавируса для региона составят порядка 7 млрд. рублей убытка. "Для нас это значительная нагрузка, поэтому мы дали возможность работать основным предприятиям, но с соблюдением всех требований", – отметил Ведерников.

Ожидается, что пик распространения инфекции придется на первую неделю мая. "И основные риски впереди", – уверен он.

Читайте также