Выберите регион

Смотрим на

Глава Коми: пандемию нужно победить с наименьшими потерями

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

В Республике Коми отмечается достаточно высокий первичный уровень заболевших коронавирусом, а также большое количество контактных людей. У 441 человека подтвержден диагноз COVID-19, 4174 – контактных. Ежедневно выявляется по 30-36 новых случаев заражения, рассказал в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" врио главы Республики Коми Владимир Уйба.

По его словам, ожидается дальнейший рост заболеваемости. Для его сдерживания в крае уже проведены все мероприятия, которые должны блокировать распространение COVID-19. С группой контактных пациентов проводится активная медикаментозная специфическая терапия, чтобы не допустить тяжелых случаев течения болезни.

Глава Коми уверен, победить пандемию удастся. «С коронавирусом мы справимся, безусловно, но основная задача – сделать это с наименьшими потерями. Потому что инфекция непростая, очень коварная, с длительным инкубационным периодом и ужасной контагиозностью», – отметил он.

В связи с этим Владимир Уйма констатировал, что, к сожалению, в республике несколько десятков врачей, контактировавших с заболевшими коронавирусом, вышли из строя. Поэтому сейчас важно научить всех врачей, не только инфекционистов, пользоваться защитными костюмами и работать с инфицированными пациентами, подчеркнул он.

В заключение глава Коми добавил, что не только врачам важно знать все меры и правила поведения во время пандемии. В равной степени это касается всех людей. «Я каждый день выхожу в эфир и объясняю жителям республики, как правильно надевать и снимать перчатки и маску и как ими пользоваться», – сказал Уйба.

По данным оперативного штаба, за сутки в России зафиксировано 4 тысячи 69 новых случаев заболевания. Всего с 11 марта общее число зараженных на 7 человек превысило отметку в 32 тысячи. За последние 24 часа умер 41 человек. Общее число жертв коронавируса в стране выросло до 273 человек. При этом выздоровевших от коронавируса за время пандемии насчитывается 2 тысячи 590 пациентов.

Читайте также