Выберите регион

Смотрим на

Продлен прием заявок на Конкурс молодых хореографов фестиваля Context. Diana Vishneva

 

Прием заявок на участие в Конкурсе молодых хореографов продлен до 31 мая. Принять в нем участие могут хореографы из России в возрасте до 37 лет - опытные и начинающие, с профессиональным образованием и без. Главное - интересная идея и желание создать уникальную постановку. 

«Сейчас как раз то время, когда вы можете экспериментировать, творить, снимать видео. Присылайте нам ваши идеи, ваши работы, мы готовы обсуждать их, говорить с вами и давать обратную связь», - говорит куратор конкурса Анастасия Яценко.

Экспертное жюри фестиваля во главе с художественным директором, народной артисткой РФ Дианой Вишневой 15 июля 2020 года определит финалистов, которые представят свои работы в Москве на сцене «Гоголь-центра» и в Санкт-Петербурге на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана. Победитель получит грант на стажировку в одной из ведущих школ современного танца. Созданная им работа будет показана на центральном событии фестиваля Context. Diana Vishneva - вечере молодых хореографов - в следующем году.

_______

Впервые фестиваль Context. Diana Vishneva прошел в 2013 году и быстро стал значимым событием культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Народная артистка РФ, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева создавала свой смотр как лабораторию танца. Ежегодно он представляет мировые премьеры, спектакли именитых хореографов и молодых постановщиков. 

Смотрите интервью с Дианой Вишневой

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Читайте также

Видео по теме