Выберите регион

Смотрим на

Похищение семилетней Вики: американский след...

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Похищение 7-летней Вики: американский след..."
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Похищение 7-летней Вики: американский след..."

Четыре месяца назад в студии "Прямого эфира" жительница Хабаровска Олеся Смирнова умоляла разыскать ее семилетнюю дочь, которую тайком вывез из страны отец ребенка. На тот момент предположительным местом нахождения Алексея Смирнова была Юго-Восточная Азия, к поиску девочки подключились волонтеры во многих странах мира. Однако сразу после новогодних праздников в редакцию программы пришли сообщения о том, что Виктория Смирнова и ее отец находятся в США, и отец постоянно избивает дочку. Съемочная группа "Прямого эфира" срочно вылетела в Америку, чтобы попытаться разыскать в Майами семилетнего ребенка, которого несколько месяцев ищут российские следователи и Интерпол. В "Прямом эфире" – продолжение громкого международного расследования.

"Прямому эфиру" удалось проследить маршрут следования Алексея Смирнова. Мужчина с ребенком вылетели из Сеула и продолжили путешествие по Юго-Восточной Азии. После непродолжительного пребывания в Таиланде, они отправились в Китай. А потом в редакцию программы поступил звонок от администратора пятизвездочного отеля в Майами, которая сообщила, что у них разместился Алексей Смирнов с девочкой. Выяснилось, что Вика даже пошла в школу в Майами. А сотрудница учебного заведения, в котором учится девочка, рассказала, что малышка много плакала и просила найти ее маму. Кроме того, женщина рассказала, что отец издевается над дочерью: "Я обращалась к завучу, но та никак не отреагировала – она на дружеской ноге с этим папашей. Я очень боюсь его, он непредсказуем. На глазах у русских соседей он таскал Вику за волосы, вот совсем недавно", – рассказала сотрудница школы.

Олеся Смирнова, мама Вики, отметила, что если раньше она только предполагала, что ее муж – тиран, то теперь убедилась в этом. Уже потом она узнала, что девочка много к кому обращалась за помощью. Олеся считает, что у ее бывшего мужа не все в порядке с головой, и она всерьез опасается за жизнь ребенка: "Я боюсь, что после этой передачи он вообще ее прибьет. Он опасен". По словам женщины, ей не дают визу, поэтому она не может вылететь в Америку. "Я пять месяцев не видела своего ребенка, я не могу ее обнять, сплю с ее игрушками", – со слезами на глазах призналась Олеся.  

Смирнова рассказала, что Вику два раза допрашивали, но никаких результатов это не принесло: "Второй допрос проходил в присутствии органов опеки. Когда они узнали, что отец оставляет ее одну дома и ночью и днем, то хотели забрать ее из школы. Но директор, ссылаясь на юридический отдел, не отдал ребенка", – рассказала Олеся.

Корреспондент Алиса Быковских провела в Майами несколько дней. Как оказалось, чтобы записать девочку в школу, отцу пришлось подделать документы, а в графе "мать" он написал совсем другое имя. "Встреча была очень агрессивной", – отметила корреспондент. По словам Алексея, супруга его донимала, плохо ухаживала за ребенком и не давала ему видеться с дочкой. "Это все копилось, но теперь терпение кончилось. Я чувствовал, что она меня пожирает как монстр", – отметил бизнесмен. По его словам, он уже подал заявление на получение политического убежища, а пока у них с дочерью статус беженцев.

Какой компромат на бывшую жену есть у Алексея Смирнова? Как Олеся отреагировала на слова бывшего мужа? Отдадут ли матери ребенка? И кто такой "дядя Сережа", с которым Алексей проживает под одной крышей? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Читайте также