Выберите регион

Смотрим на

На въезде в Нижегородскую область вводят тотальный контроль

  • Кадр из программы 60 минут
    Кадр из программы 60 минут

В Нижегородской области сложилась достаточно сложная ситуация в связи с коронавирусом. По последним данным, общее количество заболевших составляет 1663 человека.

"Мы никак не можем выйти на долгожданное плато. За прошедшие сутки заболело 89 человек, а днем ранее 207. И о каком-либо послаблении карантинного режима говорить не приходится", – заявил в эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Леонид Муравьев, находясь на одном из контрольно-пропускных пунктов Нижнего Новгорода.

По его словам, пока на блокпостах проверяют водителей выборочно. Но уже через несколько дней здесь будет тотальный контроль.

Губернатор Нижегородской области решил ужесточить карантин, причем именно на въезд в регион. Перед майскими праздниками въехать в область смогут только те, у кого есть местная прописка, либо разрешение на работу. "Также не стоит сбрасывать со счетов водителей грузового транспорта, которые доставляют продукты питания и нефтепродукты", – уточнил Муравьев.

Не стоит забывать, что через Нижегородскую область проходит федеральная трасса М7. "Если вы решили на майские праздники поехать, например, из Москвы в Казань, Уфу или Чебоксары, надо оформить на специальном портале Нижегородской области транзитный пропуск. Он будет действовать всего лишь сутки. Местные власти уверены: этого хватит, чтобы проехать в область с севера на юг или с запада на восток", – отметил корреспондент.

Как сообщил глава региона, на данный момент 3002 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Читайте также