Выберите регион

Смотрим на

Лариса Удовиченко отмечает юбилей

29 апреля исполняется 65 лет советской и российской актрисе, народной артистке России Ларисе Удовиченко.


Лариса Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене. Школьные годы будущей актрисы прошли в Одессе. Уже в девятом классе она дебютировала в короткометражном фильме «Счастливый Кукушкин» режиссёра Александра Павловского. Позже у этого же режиссера снялась в фильмах «И чёрт с нами», «Ребёнок к ноябрю».

После школы приехала в Москву и подала документы во все театральные ВУЗы столицы. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой). Свою первую взрослую роль она сыграла в фильме С. Герасимова «Дочки-матери». Однако, народную любовь и известность в Советском союзе ей принесла роль Маньки-Облигации в многосерийном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Лариса Удовиченко снялась в более чем в 120 фильмах. В числе известных и любимых зрителями картин с участием артистки — «Мэри Поппинс, до свидания!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Валентин и Валентина», «На кого бог пошлет», «Любить по-русски», многосерийные киноленты «Подросток» и «Зимняя вишня».

Сейчас Лариса Удовиченко продолжает сниматься в кино и играть в антрепризных спектаклях.
 

Читайте также