Выберите регион

Смотрим на

Судьба Вадима Демчога. Любовные тайны доктора Купитмана

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Вадим Демчог
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Вадим Демчог
"Я мечтал о том, чтобы доктор Купитман сошел с ума от любви", – признался как-то известный актер Вадим Демчог. Роль хитрого и корыстного врача-венеролога из сериала "Интерны" стала для него судьбоносной. Сегодня Вадима Демчога и в жизни все зовут не иначе как доктор Купитман. Стоит актеру выйти в магазин, ему тут же предлагают выпить вместе коньячку.

"Я мечтал о том, чтобы доктор Купитман сошел с ума от любви", – признался как-то известный актер Вадим Демчог. Роль хитрого и корыстного врача-венеролога из сериала "Интерны" стала для него судьбоносной. Сегодня Вадима Демчога и в жизни все зовут не иначе как доктор Купитман. Стоит актеру выйти в магазин, ему тут же предлагают выпить вместе коньячку.

Вадиму было около трех месяцев, когда родители расстались. "Моя мама была очень любвеобильным человеком. Как она сама говорила: "Шесть браков, не считая ошибок", – рассказал Демчог. Когда мальчику было лет восемь, мама его возила к папе, тогда, по его словам, родители хотели помириться, но у них ничего не вышло. Следующая встреча актера с отцом состоялась через 40 лет. Артист специально вызвался ехать в Воронеж, чтобы представить очередной сезон "Интернов". Он знал, что именно в этом городе живет его отец. "Когда мы увиделись, я понял, что есть и сострадание, и всепрощение. Я очень хорошо себя чувствовал у него дома", – отметил Вадим.

По признанию Демчога, мама подарила ему океан любви. Благодаря ей он полюбил театр. Они жили в Эстонии, в городе Нарва. Очень часто ездили в Петербург, до которого было всего три часа. Мальчик пересмотрел все спектакли. А потом поступил в ЛГИТМиК, на курс профессора Зиновия Корогодского.

Играть в кино Вадим Демчог начал уже в зрелом возрасте. А до этого его жизнь складывалась очень непросто. Многочисленные неудачные кастинги, мелкие эпизодические роли... Долгие 10 лет его не брали ни в один театр и почти не снимали. Именно в тот период Демчог расстался с первой женой Юлией. "Мы поженились очень рано, были очень хорошими друзьями, но не больше", – признался Вадим Борису Корчевникову. Несмотря на рождение дочки Насти, супруги развелись. Юля быстро вновь вышла замуж за бизнесмена.

Роль в "Интернах" принесла актеру долгожданные славу, успех и достаток. Правда, во время съемок рухнул его второй брак. Он развелся с Вероникой, матерью своего сына Вильяма. "На определенном уровне это очень важная работа, она распахнула двери в целую серию других глубоких, важных, сердечных,  действительно необходимых для актерского ума работ, – признался артист. – Это было игриво и легко". Демчог отметил, что этот проект стал для него "шлепком по ягодицам", после которого он полетел.

Не секрет, что дружба его героя с доктором Быковым, которого сыграл Иван Охлобыстин, перенеслась и в реальную жизнь актеров. Более того, по словам Демчога, Охлобыстин стал для него учителем, который дал ему то, что он недополучил когда-то от своего отца. Но если Иван – священник православной церкви, то Вадиму близко другое вероисповедание. "Я симпатизирую буддизму. Не знаю более миролюбивой и сострадательной религии. Потому что сочувствие к миру, к театру людей там лежит в основе религиозного контекста", – рассказал Вадим Демчог в студии "Судьбы человека".

Сейчас актер вновь счастлив. Он живет с женщиной по имени Елена. "Мы не расписаны, но у нас, как мне кажется, очень глубокие отношения", – говорит Вадим Демчог.

Что рассказал Иван Охлобыстин о дружбе с Демчогом? Общается ли актер с дочерью от первого брака? Как он зарабатывал деньги в Норвегии? Благодаря чему он однажды вернулся в профессию? И чему учит своего сына? Ответы – в "Судьбе человека".

Читайте также