Выберите регион

Смотрим на

Геннадий Онищенко попросил москвичей отложить дачный сезон

Бывший главный санитарный врач России убедительно попросил москвичей не ездить на дачи. "В эти праздничные дни надо закончить нашу любимую традицию: ехать на свои шесть соток. А если москвичи покажут свою высокую культуру по отношению к здравоохранению, то мы во второй половине мая получим позитивную динамику", – заявил в эфире программы "60 минут" первый заместитель председателя ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Депутат Госдумы отметил, что в Москве за прошедшие сутки зарегистрировано 3093 новых случая заболевания коронавирусом, а в России самая большая цифра – 7 099. Общее число заболевших достигло 106 498 человек. "Так что мы, к сожалению, еще идем вверх", – сказал Онищенко.

По его словам, эпидемиологическая ситуация с COVID-19 может улучшиться с наступлением летней погоды. 

"Согласно законам эпидемиологии, респираторные инфекции обостряются осенью и зимой, а кишечные – конец лета. Мы перешли за 100 тысяч заболевших, но закономерности природы будут работать на нас. И, безусловно, вся обстановка летнего периода сыграет огромную положительную роль в этом процессе", – заключил Геннадий Онищенко.

Читайте также