Выберите регион

Смотрим на

Сенсационное признание мальчика с обложки

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сенсационное признание мальчика с обложки
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Сенсационное признание мальчика с обложки

Суперзвезду Интернета, кумира всех школьниц страны, блогера Рому Желудя трудно узнать: несвязная речь, расширенные зрачки – все признаки наркотического опьянения. А ведь еще недавно его называли "мальчиком-миллионером из русского YouTubе" и "русским Джастином Бибером". Он вел церемонии вручения  престижных национальных премий на одной сцене со звездами первой величины, но сегодня в "Прямом эфире" сделает самое сенсационное и откровенное признание в своей жизни.

"С этим сталкиваются практически все подростки", – заявил Рома Желудь в студии. В 15 лет он не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, но – типичная история – захотел войти в компанию ребят, которых считал очень крутыми, и "делал то, что ему не нравилось", чтобы стать среди них своим. "Трэш начался, когда я приехал из Америки. Я снимал свои ролики в состоянии отходняка", – признается Рома. Популярность падала, контрактов становилось все меньше, и поскольку работа была единственным, что держало его на плаву, трезвые просветы тоже сокращались. Правда, по его словам, до и во время работы он никогда не "употреблял".

Год он сидел на новом, очень тяжелом наркотике, популярном среди 15-16-летних. "Я хочу поговорить об этом, потому что он убивает миллионы детей", – подчеркнул Желудь. Через пять месяцев пришло понимание, что следующим утром он может не проснуться. Рома начал попытки "соскочить", но продолжал себя убивать. Полгода назад он остановился, будучи в очень плохом состоянии. Начал общаться с людьми, которые прошли через подобное, проанализировал свои эмоции, поделился этим на своем канале. "И мне это безумно помогло закрепить эффект", – утверждает Рома. За полгода он сорвался лишь однажды, в феврале.

Оказывается, наркотики – "разово" – блогер употреблял семь лет, но лишь новый вызвал у него такую сильную зависимость: "Он специально сделан так, чтобы через неделю возвращалось желание его употребить, и три дня казалось, что отходняка нет". Сейчас Рома может всю ночь переписываться со сверстниками, попавшими в такую же ситуацию: "Взрослые даже представить себе не могут, насколько этот наркотик доступен и насколько это серьезная проблема сейчас среди молодежи". Цель Желудя теперь – помогать тем, кто попал в эту беду, как помогло ему самому общение с теми, кто сумел остановиться.

Телеведущая Дана Борисова не верит, что от зависимости можно избавиться самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных реабилитационных центров – проверено на личном опыте. Певец Шура чист уже два с половиной года. В качестве совета Роме он тоже готов дать телефон клиники, где лечился, и предостерегает от общения с людьми, которые будут предлагать "развязать" (а они будут!). Эксперты уточнили: еще лучше, чтобы клиника была подальше от дома и привычных реалий жизни наркомана. Тут Рома согласен: впервые остановиться полгода назад он смог, лишь уехав из страны на два месяца: здесь доступность препарата сводит на нет все благие намерения.

Настя Шмакова и Рома Желудь считались самой крутой парой российского Интернета. По скайпу из Липецка Настя сообщила, что они не виделись уже девять лет, но связь поддерживают. Девушка очень рада за бывшего приятеля и тоже считает, что наркотики – бич современных подростков. Она уверена, что пропаганда отказа от употребления запрещенных препаратов, которой сейчас занимается Рома, очень важна и полезна. Впрочем, Рома заявил, что не собирается посвящать жизнь своим антинаркотическим роликам. У него большие планы на будущее: заниматься музыкой, создать свою электронную группу, сниматься в кино…  

Где Рома Желудь нашел людей, чей опыт помог ему остановиться? Кого и что потерял блогер, подсев на тяжелый наркотик? Похож ли Рома в жизни на мажора, которого сыграл в фильме "Холоп"? На что надеется мама Ромы Оксана Керимова? Как родителям распознать, что ребенок начал "употреблять"? Правда ли, что развод рэпера Джигана и модели Оксаны Самойловой тоже разгорелся по вине запрещенных препаратов? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также