Выберите регион

Смотрим на

Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Сенсация: самая тяжелая женщина прилетела в Москву!"

56-летняя жительница Тюмени Любовь Нурдинова, которую еще два месяца назад называли самой тяжелой женщиной в мире, впервые в жизни прилетела в Москву. Она 18 лет не выходила из своего дома. Запредельный вес в 350 килограммов навсегда приковал женщину к постели, и все эти годы Любовь Михайловна видела перед собой только подушку и экран старого мобильного телефона. За два месяца в клинике Нурдинова сбросила 200 килограммов и сделала свои первые шаги прямо в больничной палате. Но недавно она снова оказалась в отделении реанимации, на этот раз после попытки свести счеты с жизнью. Неужели сыновья решили отравить похудевшую мать ради квадратных метров?

Любовь Михайловна сдержала свое слово и приехала в студию "Прямого эфира". Казбек Аутлев, лечащий врач Нурдиновой, психологически готовил свою пациентку к первому в ее жизни полету. "Нужно было преодолеть кризис. После того, как она вернулась домой, у нее была сонливость, апатия, нежелание общаться. Пришлось объяснить ей, что все у нее получится", – рассказал врач. Аутлев проделал огромную работу с пациенткой, и к моменту выписки женщина весила 149 килограммов: "Моей задачей было прооперировать Любовь Михайловну. Пациент лежачий, с нарушенными функциями сердечно-сосудистой системы, с сахарным диабетом. Для начала было необходимо снизить ее вес форсированно, а после этого сделать ей бариатрическую операцию". Нурдиновой была назначена специальная белковая диета, ее заставляли отжиматься "до пота, как в спортзале" прямо в постели. И через полтора месяца пациентку уже можно было оперировать. "Сахар в норме, артериальная гипертония ушла", – отметил врач. Нурдинова и сейчас продолжает худеть, и доктор надеется, что они сумеют перешагнуть планку в 100 килограммов.

Но недавно самая тяжелая женщина шокировала всех. Она снова попала в больницу после того, как приняла смертельную дозу снотворного. Елена Голубицкая, подруга ее сына, не исключает, что братья Нурдиновы могли специально отравить мать. По словам девушки, Алексей с ужасом ждал того дня, когда женщину должны были выписать из больницы. Ведь у молодого человека впервые за долгие годы появилась возможность пожить для себя и не ухаживать за матерью. "Однажды Леша мне признался, что он готов пойти на все, лишь бы его мама не возвращалась домой, не нарушала нашу идиллию", – рассказала Голубицкая.

Соседи чудом оставшейся в живых Нурдиновой уверены, что отравление – дело рук старшего сына женщины, Александра. По словам Людмилы Исхановой, Саша рано бросил школу, с малолетства выпивал, воровал, попал в тюрьму. Мать ему никогда не была нужна. А когда Нурдинов понял, что можно избавиться от родственницы и завладеть отремонтированной квартирой, он вернулся домой и подсунул женщине таблетки. "После ее смерти он и младшего брата бы выгнал!" – уверена соседка.

Но Любовь Нурдинова уверяет, что она добровольно решила уйти из жизни: "Я вернулась домой, диван низкий, кресла нет. Я не могла самостоятельно поднять живот, мне было неудобно. У меня ничего не получалось, вот я и отчаялась". По словам пластического хирурга Андрея Искорнева, во всем виновато отсутствие психологической поддержки, в которой нуждалась женщина после выписки из больницы. "Нужна продуманная программа, порой на восстановление пациентов уходят десятилетия. Требуется очень долгая работа", – отметил он.

Почему самой тяжелой женщине не понравилась будущая невестка? Что показало обследование на наличие "гена полноты" в организме сестер-двойняшек? Результаты проверки на полиграфе – могли ли сыновья отравить мать? А также  – женщины, которым удалось похудеть более чем на 100 килограммов! Все подробности – в "Прямом эфире".

Читайте также