Выберите регион

Смотрим на

К чему приведет расовый раскол в США

  • Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"
    Кадр из программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

В США происходит ужаснейший раскол. Американское общество настолько напряжено, разрозненно и враждебно, чего никогда не было. Это очень опасно, потому что речь идет о мировой державе с ядерным оружием. Такое заявление сделал в эфире телеканала "Россия 1" израильский общественный деятель Яков Кедми в связи с непрекращающимися беспорядками в Америке. 

По его словам, сегодня в США расовый раскол начинается уже на уровне школы. "Ребенок в школе не верит учителю с другим цветом кожи. Для таких детей нужны другие учителя, с другим языком и с другими понятиями", – считает эксперт.

В США черные дети вырастают в страхе не перед бандитами. Самая большая опасность для них – это белый полицейский. "Любой афроамериканец не может пройти свободно по улице вечером и не испугаться, увидев двух-трех полицейских", – отметил Кедми.

По его мнению, все это происходит при слабой власти, не способной оценить всю глубину и остроту ситуации, а также предпринять хоть какие-то действия.

"Такого даже не было в 1929 году. Страна не была в таком ужасном международном положении и с таким бездарным руководством, как сейчас. Речь идет о мировой державе с ядерным оружием, от решения руководства которой зависят судьбы многих людей, и не только в США. Происходит полная растерянность и прострация в американском обществе и в международном сообществе. Особенно у тех, кто присосался к американской матке, которая их подкармливала. А теперь они не знают, что с ними будет дальше", – заключил эксперт.

Читайте также