Выберите регион

Смотрим на

"Россия К" покажет премьеру телеспектакля театра "Современник"

22 июня, к памятной горькой дате начала войны, телеканал "Россия-Культура" представляет премьеру – телевизионную версию спектакля театра "Современник" "Вместо эпилога". Съемки постановки состоятся 4 и 5 июня.

Спектакль поставлен по произведениям Константина Симонова, на основе фрагментов романов "Живые и мертвые", "Солдатами не рождаются", повести "Софья Леонидовна" и двух рассказов – "Свеча" и "Вместо эпилога". Генеральная репетиция прошла 2 июня – после сдачи всеми участниками тестов на коронавирус. Перед съемками 4 и 5 июня всем причастным также придется сдать тесты.

Автор идеи спектакля, знаменитый российский актер Сергей Гармаш пригласил в соавторы сына Константина Симонова. Режиссера Алексея Симонова артист называет своим "крестным", ведь именно в его картине "Отряд" (1984) Гармаш сыграл свою первую роль.

"В истории "Современника" уже было шесть спектаклей о войне, и три из них – по прозе Симонова, – рассказывает Сергей Гармаш, – и поэтому, как только родилась идея создания спектакля, мы, безусловно, сразу пригласили Алексея Константиновича как соавтора, сорежиссера и очевидца".

В спектакле, больше похожем на репетицию, Дарья Белоусова, Виктория Романенко, Виктория Толстоганова, Владислав Ветров, Иван Стебунов во главе с Сергеем Гармашом и Алексеем Симоновым рассуждают о таких понятиях, как решимость умереть, малодушие, страх, подвиг, гуманизм и надежда... Как сейчас говорить обо всем этом без пафоса и фальши? Как объяснить современникам чувства и стремления героев Константина Симонова?

Не пропустите телеверсию постановки в эфире телеканала "Россия К" 22 июня!

Читайте также