Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ изучит сведения о присутствии COVID в сточных водах Италии с декабря 2019 года

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, комментируя результаты исследований итальянских специалистов. Ранее эксперты Высшего института здоровья Италии установили, что частицы коронавируса присутствовали в сточных водах Милана и Турина уже в декабре.

Сведения о том, что коронавирус присутствовал в сточных водах на севере Италии уже в декабре прошлого года, требуют дальнейшего изучения. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, комментируя результаты исследований итальянских специалистов.

Ранее эксперты Высшего института здоровья Италии установили, что частицы коронавируса присутствовали в сточных водах Милана и Турина уже в декабре. Добавим, учёные Великобритании и Польши выяснили, что коронавирус может выживать в речной воде до 25 дней. Наибольшая угроза – в государствах с высокой концентрацией больных в одной точке, малым количеством потребляемой воды на душу населения и относительно низкой температурой воды в реках и озёрах. Среди самых уязвимых стран специалисты назвали Испанию, Великобританию и Марокко.

Читайте также

Видео по теме